Предложение кодифицировать банковское поведение может вызвать споры

культура, орган, гонконга, практик, рынок

ХОНКОНГ. это место, где Китай встречается с внешним миром. Территория долгое время была тренировочной площадкой для банкиров материкового Китая, которые надеялись захватить планету. Но в последнее время китайской практике учат банки Уолл-стрит. Поскольку компании из материка стали доминировать в первичных публичных предложениях (IPO) и выпусках облигаций на территории, то и материковые методы стали проникать в процесс андеррайтинга сделок.

Ваш браузер не поддерживает элемент.

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов на iOS или Android.

Процесс IPO или облигации инвесторам обычно определяется множеством неписаных практик, сформированных рынком, на котором подписывается сделка. Инвестиционно-банковская культура Гонконга в значительной степени заимствовала у рынка еврооблигаций, который развивался в Лондоне в 1970-х и 1980-х годах. Компании, выпускающие ценные бумаги, обычно назначают ведущий банк среди синдиката организаций, подписывающих сделку, на ранней стадии процесса. Роль банков и цель их сборов ясны. Что особенно важно, ведущий банк может проконсультировать компанию по вопросам ценообразования и распределения акций среди инвесторов. Это помогает гарантировать подлинный спрос на ценные бумаги. Эта установка также привлекает инвесторов, имеющих опыт оценки ценных бумаг, и предотвращает спекулятивные денежные средства.

READ  Нордстрем, Присматривающийся К 20-Летним, Заключает Сделку С Онлайн-Гигантом Asos

Многие глобальные банки поддерживают установление набора стандартов. «Мы все должны петь из одного листа гимнов». отмечает один банкир. Учреждения материкового Китая, однако, могут рассказать о другом. Говорят, сцепление западных конкурентов в основном связано с кислым виноградом. По данным Dealogic, поставщика данных, китайские компании перешли от выпуска облигаций, деноминированных в долларах США, на сумму около 20 млрд долларов в 2011 году, или около 1% мирового выпуска, до около 209 млрд долларов в 2019 году, или 6% мирового рынка. Они также сделали Гонконг одной из крупнейших площадок IPO в мире за десять лет. За это время банки материкового Китая резко поднялись в рейтингах по таким предложениям. Банкир одной из таких фирм говорит, что вполне естественно, что они имеют больший контроль над рыночной практикой.

SFC находится в незавидном положении, поскольку вынуждена выбирать стороны. Предлагаемые им правила неявно отвергают постепенное влияние материковых финансовых институтов и могут поставить в невыгодное положение китайские компании, стремящиеся привлечь капитал в Гонконге и их банкирах на материковой части, в то же время давая преимущество банкам Уолл-стрит и глобальным инвесторам. Поэтому неудивительно, что после многих лет лоббирования со стороны глобальных инвестиционных менеджеров и банков она неохотно взялась за кодекс. Но есть и худшие сценарии для регулирующего органа. например, тот, в котором непрозрачность медленно поглощает рынок, и инвесторы не видят большой разницы между Гонконгом и материком. ■

READ  «Лайонс» - «Юар, 2021», Первое Испытание: Во Сколько Начнется Матч, На Каком Телеканале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

Эта статья появилась в Финансовом раздел экономики печатного издания под заголовком «Культурные разногласия»

Источник