Этот забавный фестиваль брызг, происходящий в кинотеатре, направлен прямо на яремную вену.

Когда вы покупаете билет на просмотр независимо отрецензированного фильма через наш сайт, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Дождливым вечером в Монтевидео в 1993 году неуклюжая фигура входит в обшарпанный кинотеатр, где вот-вот начнется финальный показ фильма ужасов. Аудитория почти пуста. здесь молодая пара, там шумные подростки. а в проекционной будке отвлеченная студентка (Лучиана Грассо) заменяет своего больного отца. Встреча зловещей фигуры и мальчика приводит к фантастическому снимку разноцветных шариков из конфет, прыгающих по лестнице. изображение, которое позже будет повторяться, только с гораздо более отвратительными сферическими объектами.

«Последний утренник» олицетворяет стиль, который я считаю медленным ужасом. не в смысле увлекательного повествования, а в смысле крайнего терпения и удовольствия, с которыми он проявляет внимание к своим мерзостям. Твердая рука на этом конкретном колесе принадлежит уругвайскому режиссеру Макси Контенти, имя которого намекает на безмятежный темперамент, но чьи вкусы доходят до великолепно кровавых. В одном ярком примере, запечатленном с удивительной точностью кинематографистом Бенджамином Сильвой, кровь из перерезанного горла курильщика затмевается молочной дымкой его последней затяжки.

READ  Вот Как Компании Реагируют На Рост Числа Случаев Коронавируса.

Отдавая должное итальянскому жанру триллера, известному как джалло, Контенти (написавший сценарий с Мануэлем Факалем) устраивает череду остроумных и весьма специфических убийств зрителей, не подозревающих, что они одновременно и вуайеристы, и жертвы. Подчеркивая эту дерзкую двойственность, создатели фильма выбрали в роли убийцы Рикардо Исласа. реального режиссера полнометражного фильма 2011 года, который играл в театре. В примечаниях к прессе он описывается только как Пожиратель глаз, что говорит вам все, что вам нужно знать; все, что я знаю, я могу больше никогда не смотреть на банку с солеными огурцами так же.

Последний утренникНет рейтинга. Продолжительность спектакля 1 час 28 минут. На испанском с субтитрами. В театрах.

Источник