Этот забавный фестиваль брызг, происходящий в кинотеатре, направлен прямо на яремную вену.

Когда вы покупаете билет на просмотр независимо отрецензированного фильма через наш сайт, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Дождливым вечером в Монтевидео в 1993 году неуклюжая фигура входит в обшарпанный кинотеатр, где вот-вот начнется финальный показ фильма ужасов. Аудитория почти пуста. здесь молодая пара, там шумные подростки. а в проекционной будке отвлеченная студентка (Лучиана Грассо) заменяет своего больного отца. Встреча зловещей фигуры и мальчика приводит к фантастическому снимку разноцветных шариков из конфет, прыгающих по лестнице. изображение, которое позже будет повторяться, только с гораздо более отвратительными сферическими объектами.

«Последний утренник» олицетворяет стиль, который я считаю медленным ужасом. не в смысле увлекательного повествования, а в смысле крайнего терпения и удовольствия, с которыми он проявляет внимание к своим мерзостям. Твердая рука на этом конкретном колесе принадлежит уругвайскому режиссеру Макси Контенти, имя которого намекает на безмятежный темперамент, но чьи вкусы доходят до великолепно кровавых. В одном ярком примере, запечатленном с удивительной точностью кинематографистом Бенджамином Сильвой, кровь из перерезанного горла курильщика затмевается молочной дымкой его последней затяжки.

READ  Директора Церемонии Открытия Олимпиады В Токио Уволили Из-За Шутки О Холокосте

Отдавая должное итальянскому жанру триллера, известному как джалло, Контенти (написавший сценарий с Мануэлем Факалем) устраивает череду остроумных и весьма специфических убийств зрителей, не подозревающих, что они одновременно и вуайеристы, и жертвы. Подчеркивая эту дерзкую двойственность, создатели фильма выбрали в роли убийцы Рикардо Исласа. реального режиссера полнометражного фильма 2011 года, который играл в театре. В примечаниях к прессе он описывается только как Пожиратель глаз, что говорит вам все, что вам нужно знать; все, что я знаю, я могу больше никогда не смотреть на банку с солеными огурцами так же.

Последний утренникНет рейтинга. Продолжительность спектакля 1 час 28 минут. На испанском с субтитрами. В театрах.

Источник