Полет босса Amazon может означать бесконтрольную коммерческую эксплуатацию безупречной девственной среды.

Джефф Безос после космического полета, 20 июля 2021 года: «Если бы его летающий фаллос представлял собой не что иное, как попытку беспокойного миллиардера убить внутреннюю пустоту, тогда это могло бы быть неприятно, но в конечном итоге не имело бы никакого значения». Фотография: Джо Рэдл / Гетти Изображений

Джефф Безос после космического полета, 20 июля 2021 года: «Если бы его летающий фаллос представлял собой не что иное, как попытку беспокойного миллиардера убить внутреннюю пустоту, тогда это могло бы быть неприятно, но в конечном итоге не имело бы никакого значения». Фотография: Джо Рэдл / Гетти Изображений

Последнее изменение, чт, 22 июля 2021 г., 16.45 BST

Один очень маленький шаг для человечества, одно гигантское путешествие эго Джеффа Безоса. Самый богатый человек в мире эякулировал в космос на этой неделе, совершив не совсем первый суборбитальный туристический полет. Ричард Брэнсон избил его там. но определенно самый быстрый. «Все, кто побывал в космосе, говорят, что это их меняет». искренне сказал Безос о поездке, которая длилась примерно столько же, сколько нужно, чтобы сварить вкрутую яйцо.

Если ты так говоришь, Джефф. Но это было очень похоже на межгалактический эквивалент одного из тех круизов, когда огромное стадо выбрасывается на берег для краткого сбитого с толку ближайшего ориентира, после чего его окружают и уносят в следующий порт. Конечно, технически вы были в Венеции. Но где снова была Венеция??

READ  Танцы Со Звездами В 2021 Году: Кто Конкурсанты?

Как бы то ни было, 57-летний Безос сказал, что, увидев наш сине-зеленый шар из космоса, он оценил его хрупкость, поэтому никаких ехидных замечаний о том, кричит ли ковбойская шляпа, на которой он настаивал, просто «кризис среднего возраста» или насколько похожа его ракета. пенис (очень, раз уж вы спросите). «Я хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента Amazon». туманно сказал Безос впоследствии. «Потому что вы, ребята, заплатили за все это». Что ж, да, в самом прямом смысле мы это сделали. А теперь мы хотим вернуть свои деньги. Кто-то подсчитал, что на 5,5 миллиарда или около того, которые стоили поездки, можно было купить достаточно еды, чтобы остановить голодание 37,5 миллионов человек.

Сравните и сравните его с его бывшей женой Маккензи Скотт, которая намеревается выплатить 38 миллиардов долларов при разводе, и, по ее словам, это «стало возможным благодаря системам, которые нуждаются в изменениях», и уже выделила 8,5 миллиардов на такие цели, как продовольственные банки, колледжи для черных и женщины благотворительные организации. Каждый сотрудник и клиент Amazon тоже платил за это, но, возможно, с меньшей неохотой. Если бы только существовал какой-то механизм, в идеале управляемый правительствами от имени своих наций, согласно которому люди, у которых есть больше денег, чем они могут когда-либо потратить, должны были перераспределить часть их среди людей, без которых они не смогли бы этого сделать. Безумная идея, очевидно, хотя и менее безумная, чем предложение Безоса о перемещении всех загрязняющих производств на Земле в космос, чтобы защитить нашу хрупкую планету, вместо этого разрушив другую.

Его планы по выводу платных туристов на орбиту могут все же рухнуть из-за того, что это самый нишевый рынок. Он не скажет, сколько будет стоить билет, но достаточно сказать, что если вам нужно спросить, вы не можете себе этого позволить. (Неназванный человек заплатил на аукционе 28 миллионов долларов за место в этом первом рейсе, прежде чем в последний момент заплакал, заявив о «конфликтах в расписании», что заставило задуматься о том, какой человек слишком занят, чтобы смело идти туда, где раньше не было хедж-спонсоров; место в итоге занял 18-летний сын голландского финансиста.)

Но, как Брэнсон и Илон Маск, его товарищи-антиутопии-авантюристы в космосе, Безос чувствует возможности для коммерческой эксплуатации какого-либо рода за пределами этого земного царства и хочет оказаться на первом этаже. Брэнсон считает, что может существовать рынок использования ракет для сверхбыстрого перемещения людей между городами на Земле, скорее как Конкорд, только в большей степени. Маск, похоже, намерен захватить формирующийся рынок частного сектора в области доставки экипажа и грузов на космические станции, созданный сокращением финансируемой государством программы космических полетов НАСА.

READ  «Я С Гордостью Могу Сказать, Что Я Гей И Олимпийский Чемпион» Том Дейли Выигрывает Золото На Четвертых Играх С Мэтти Ли

Если летающий фаллос Безоса представляет собой не что иное, как попытку неугомонного миллиардера убить внутреннюю пустоту, тогда это может быть неприятно, но в конечном итоге не имеет значения. Это будет то, что произойдет, когда вы станете настолько богатым и могущественным, что не останется никому, кто решит, что шляпа выглядит нелепо, как и бизнес-модель, которая, по-видимому, основана на эксплуатации складских рабочих, предоставляя другим миллионерам прославленную ярмарочную поездку. в космос.

Но если на самом деле это предвещает бесконтрольную коммерческую эксплуатацию абсолютно нетронутой окружающей среды элитной группой сверхмиллиардеров, более могущественных, чем многие правительства, воодушевленные беспрепятственным образом, которым им было позволено действовать на Земле, чтобы они верили, что они могут сделать то же самое в небо. ну тогда, Хьюстон, у нас проблема. Лучшая надежда для всех нас, что это действительно тщеславный проект среднего возраста, в конце концов.

Источник