Заграничные каникулы проходят по светофорной системе. так где же «зеленый»??

Поездка в отпуск за границу теперь зависит от того, к какому списку относится ваш пункт назначения. категории, образующие систему светофоров зеленого, желтого и красного цветов.

Всем британским путешественникам разрешен отпуск в избранной группе зеленых стран без карантина. Правительство изменило систему 19 июля, чтобы позволить полностью вакцинированным британцам посещать «янтарные» страны по тем же правилам. Это исключение не распространяется на Францию, которая теперь обозначена как «янтарь плюс».

Последнее обновление системы светофора добавило следующие страны в зеленый список наблюдения с 4 утра 19 июля: Болгария, Гонконг, Хорватия и Тайвань.

Правительство ввело «зеленый список» для направлений, «наиболее подверженных» понижению рейтинга до желтого в короткие сроки, оставив праздники в подвешенном состоянии.

Другие направления в списке зеленого наблюдения включают: Ангилью, Антигуа и Барбуда, Балеарские острова, Барбадос, Бермуды, территорию Британской Антарктики, территорию Британского Индийского океана, Каймановы острова, Доминика, Гренада, Израиль, Мадейру, Монтсеррат, острова Питкэрн и Острова Теркс и Кайкос.

В эти направления разрешены праздники, но есть риск, что они могут быть перенесены в янтарный список в короткие сроки, а это означает, что возвращающиеся путешественники столкнутся с карантином.

Испанские Балеарские острова и Британские Виргинские острова перемещены из зеленого списка наблюдения в янтарный.

Также высказывались опасения, что Греция или Испания могут присоединиться к списку «Янтарный плюс» при следующем обновлении светофора, которое должно произойти примерно 2 августа. Есть опасения, что экземпляры бета-версии будут расти в праздничных фаворитах, а изменения могут затронуть до шести миллионов британцев.

В красный список добавлены четыре страны: Куба, Сьерра-Леоне, Индонезия и Мьянма.

Другие страны классифицируются как желтые или красные в зависимости от показателей вакцинации, показателей инфицирования, распространенности вызывающих озабоченность вариантов и способности секвенировать геномы.

Но лучшая новость для британских отдыхающих: Джордж Юстис намекнул, что Франция скоро может быть исключена из списка «Янтарь плюс».

Кроме того, сообщается, что пассажиры из стран зеленого и желтого списков больше не могут проходить проверки Covid по прибытии в Англию. Согласно действующим правилам, все пассажиры, въезжающие в Великобританию, должны сдать отрицательный тест на Covid перед вылетом, независимо от того, откуда они путешествуют. Министры еще не подтвердили изменение.

Эмигранты, прошедшие двойную вакцинацию, также смогут бесплатно путешествовать в Великобританию с 1 августа, поскольку правительство планирует разрешить гражданам Великобритании, прошедшим вакцинацию за границей, регистрировать прививки у своего терапевта.

Изменения позволят им вернуться в Великобританию, чтобы навестить семью и друзей без необходимости самоизолироваться в течение 10 дней и платить за два теста ПЦР.

Это происходит в связи с тем, что Национальная служба здравоохранения (NHS) намерена запустить линию помощи для людей, которым дважды вводят уколы, которым не разрешили получать паспорта вакцины из-за ошибок Национальной службы здравоохранения.

Приложение NHS используется в качестве паспорта вакцины с 19 июля, чтобы те, кто прошел полную вакцинацию, могли вернуться из стран янтарного списка без карантина. Должностные лица здравоохранения советуют пациентам обращаться к своему терапевту, если они обнаруживают, что приложение не предлагает им «проездной Covid» для путешествий и домашнего использования, несмотря на то, что они получили двойной удар.

Люди, прибывающие из стран зеленого списка, должны предоставить отрицательный результат теста на Covid в течение 72 часов после отъезда, а затем заплатить за тест ПЦР на второй день своего возвращения в Великобританию или раньше. Вы можете увидеть наш полный ежедневный контрольный список требований к праздникам здесь.

Те, кто возвращается из янтарной страны, должны находиться дома на карантине в течение 10 дней, если они не прошли полную вакцинацию. По возвращении на второй и восьмой день они должны пройти тест перед отъездом и два теста ПЦР. Полностью вакцинированные путешественники должны будут пройти один тест ПЦР по возвращении и смогут избежать карантина.

Британцы, возвращающиеся из красных стран, должны пройти 10-дневный карантин в одобренных правительством отелях за свой счет, а также пройти тест перед отъездом и два теста еще раз.

Ниже приводится подробная информация о направлениях, указанных в зеленом списке (плюс список наблюдения), а также о том, ограничивают ли они въезд британским гражданам.

Израиль

Все прибывающие между странами могут избежать карантина по прибытии с доказательством неприкосновенности. Израиль будет принимать только вакцинированных отдыхающих и требует биологического доказательства того, что посетителей сделали укол.

Гибралтар

Бары и рестораны снова открыты в Гибралтаре, и маски для лица требуются только в общественном транспорте. Более того, British Airways открыла рейсы из Лондон-Сити в Гибралтар.

Британские заморские территории приветствуют как вакцинированных, так и невакцинированных посетителей из Великобритании.

Если вы еще не получили обе дозы вакцины, вы должны прибыть с отрицательным тестом на боковой поток, пройти еще один тест в течение 24 часов после прибытия и еще один на пятый день, если вы будете там дольше недели.

Полностью вакцинированные путешественники должны делать то же самое, но им не нужно прибывать с отрицательным результатом анализа.

Мадейра (Португалия)

Невакцинированные посетители португальского острова должны по прибытии предъявить отрицательный результат ПЦР, а тем, кто был полностью вакцинирован, этого делать не нужно. Однако министерство иностранных дел заявляет: «Некоторые авиакомпании могут не разрешить вам посадку на борт без доказательств отрицательного результата теста. уточните у своей авиакомпании перед поездкой. Если вы не можете предъявить один из этих сертификатов, вам придется по прибытии пройти тест на COVID-19 и оставаться в своем жилье до тех пор, пока не будут известны результаты. Это займет около 12 часов ». Материковая Португалия не в зеленом списке.

Исландия

Если вы можете доказать, что вы полностью вакцинированы или «ранее выздоровели» от Covid-19, вам понадобится карантин только до тех пор, пока вы не получите результат теста по прибытии. С 1 июля вы должны подождать 14 дней после второй дозы вакцины перед посещением.

Новая Зеландия

Новая Зеландия была закрыта для иностранных посетителей большую часть прошлого года и вряд ли откроется для британских путешественников еще какое-то время. Прогресс проявился недавно, когда открылся «пузырь путешествий» с соседней Австралией.

Секретарь департамента здравоохранения Брендан Мерфи сказал в январе: «Даже если у нас будет вакцинирована большая часть населения, мы не знаем, предотвратит ли это передачу вируса. И вполне вероятно, что карантин будет продолжаться в течение некоторого времени».

Австралия

Несмотря на то, что Австралия считается «безопасной» для путешествий и ей было предоставлено место в зеленом списке правительством Великобритании, Австралия останется закрытой для большинства прибывающих из-за границы, по крайней мере, до начала 2022 года, заявило правительство.

«Мы не увидим, что границы открываются с большой легкостью в начале следующего года». сказал австралийской газете министр финансов Саймон Бирмингем, отметив, что «существует неопределенность не только в скорости внедрения вакцины, но и в ее масштабах. эффективность к различным вариантам Covid, продолжительность его жизни и эффективность ».

Однако, если / когда британцы приветствуются, может потребоваться доказательство вакцинации против Covid-19.

Сингапур

Краткосрочные посетители из любой точки мира не могут въехать в Сингапур без предварительного разрешения.

Мальта

Была некоторая путаница по поводу того, принимала ли Мальта цифровое приложение NHS в качестве доказательства вакцинации (в дополнение к бумажному доказательству NHS), но теперь они подтвердили, что они «примут подтверждение полной вакцинации от путешественников, прибывающих из Великобритании, в форме. цифровых пропусков COVID, в том числе приложение NHS или сертификат о вакцинации в цифровой или загруженной форме PDF ». Полностью вакцинированные посетители не нуждаются в карантине по прибытии.

Однако британским отдыхающим было запрещено совершать посадку на рейс на Мальту после того, как они получили индийскую версию вакцины AstraZeneca, которая не лицензирована в ЕС.

Но Грант Шаппс, секретарь по путешествиям, с тех пор объявил, что Мальта внесла поправки в свои рекомендации по поездкам, чтобы позволить британским туристам получать две дозы вакцины AstraZeneca. независимо от того, где они были произведены. въехать в страну.

READ  Разделительные Линии Усиливаются, Поскольку Фрс Намеревается Выпустить Цифровой Доллар.

Болгария

Посетители из Великобритании в Болгарии должны иметь доказательство полной вакцинации или отрицательный результат ПЦР. Существует также случайный скрининг прибывших из Великобритании: если вы получите положительный результат, вам придется поместить в карантин на 14 дней.

Гонконг

Гонконг в настоящее время запрещает все полеты из Великобритании, и любой, кто был в Великобритании в течение 21 дня до прибытия, должен предъявить отрицательный результат теста ПЦР, а затем поместить в карантин на 21 день в назначенном отеле.

Хорватия

Британцы, прибывающие в Хорватию, должны предъявить отрицательный тест на антиген Covid-19 не старше 48 часов или результат теста ПЦР не старше 72 часов, или доказательство вакцинации, или справку врача о выздоровлении после положительного результата теста в период от 11 до 180 дней. прежний. Эти правила не распространяются на лиц младше 12 лет. Если вы не принесете с собой ничего из вышеперечисленного, по прибытии в Хорватию можно будет пройти тест ПЦР или экспресс-тест на антиген, но вы будете обязаны самоизолироваться до получения результатов отрицательного теста.

Тайвань

На Тайвань в его нынешнем виде допускаются только жители. Любой, кто въезжает из Великобритании, должен находиться в карантине в течение 14 дней, и все расходы покрываются властями.

Бруней

Въезд в Бруней строго ограничен. Любой, кто хочет въехать в Бруней или выехать из него, должен подать заявление на разрешение в канцелярии премьер-министра не менее чем за восемь рабочих дней до предполагаемой даты поездки. Посетите веб-сайт канцелярии премьер-министра Брунея для получения дополнительной информации или свяжитесь с Верховной комиссией Брунея. Бруней объявил, что путешественники в Бруней должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 по прибытии, полученный в течение 72 часов после поездки. Путешественникам, получившим разрешение на въезд в Бруней, необходимо будет пройти карантин по прибытии в учреждение, назначенное правительством (обычно это местная гостиница).

Фарерские острова

Полностью вакцинированные британцы могут посещать их без карантина, но им все равно нужно будет пройти тест ПЦР и на четвертый день поездки. Невакцинированных британцев попросят самоизолироваться в течение 10 дней.

Фолклендские острова

Текущие ограничения для посетителей означают, что туристам не разрешается посещать Фолклендские острова, в том числе на круизных судах. Ожидается, что все прибывшие будут самоизолироваться в течение 14 дней.

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова

Доступ к Южной Георгии и Южным Сандвичевым островам ограничен, требуется разрешение посетителей.

Остров Святой Елены, Вознесенский Тристан-да-Кунья

У всех прибывающих должен быть отрицательный результат теста на Covid-19 в течение 72 часов до вылета на остров Святой Елены. Прибывшие подлежат обязательному карантину на 14 дней. Других действующих ограничений на въезд не существует, и иностранным гражданам разрешен въезд на остров Святой Елены при условии, что они соответствуют иммиграционным правилам.

Ангилья

Требования к въезду в Ангилью остаются строгими. Въезд в страну разрешен только полностью вакцинированным путешественникам. Вы должны подать заявку на разрешение на ivisitanguilla.com и отправить отрицательный результат ПЦР за три-пять дней до вылета.

Антигуа и Барбуда

Ограничения, включая тестирование и проверку по прибытии, применяются ко всем посетителям Антигуа и Барбуды независимо от статуса вакцинации, и, в конечном итоге, решение о том, кто должен изолироваться или помещаться в карантин по прибытии, принимает карантинный орган.

Барбадос

Согласно FCDO: «Все путешественники из Великобритании должны предъявить по прибытии действительный отрицательный результат ПЦР на Covid-19, полученный не более чем за три дня до прибытия вашего рейса». Затем правила меняются в зависимости от статуса прививки. В случае вакцинации: «По прибытии вы пройдете экспресс-тест ПЦР либо в аэропорту, либо в месте, одобренном правительством. Вам нужно будет оставаться в помещении вашего жилья и соблюдать правила карантина, пока вы не получите результаты вашего второго теста. Правительство стремится предоставить результаты в течение 24 часов, но рекомендуется бронировать проживание на две ночи ». Те, кто не был вакцинирован, будут помещены в карантин с требованием носить трекерный браслет до тех пор, пока они не пройдут второй тест ПЦР на пятый день. в случае отрицательного результата они будут допущены на остров.

READ  Ради Всего Святого, Будем Надеяться, Что Космический Полет Джеффа Безоса - Это Всего Лишь Кризис Среднего Возраста.

Бермуды

Согласно FCDO: «Из-за вспышки Covid-19 все посетители из страны, классифицированной ВОЗ как имеющая передачу Covid-19 в сообществе (включая Великобританию), должны будут подать заявку на разрешение на поездку на Бермудские острова Covid-19 1, чтобы 3 дня до вылета. Подавая заявку на разрешение на поездку, посетители и жители соглашаются всегда соблюдать правила карантина и здравоохранения Бермудских островов. С 20 июня 2021 года все путешественники, которые не прошли вакцинацию и прибывают на Бермудские острова, должны пройти карантин в назначенном карантинном отеле за свой счет в течение 14 дней.

«Иммунизированные путешественники с действительным отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19 должны находиться в карантине до тех пор, пока они не получат отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19. Иммунизированные путешественники без действительного отрицательного результата теста на Covid-19 должны находиться в карантине до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста на Covid-19 на четвертый день ».

Британская антарктическая территория

Если вы так хотите провести отпуск в Антарктике, вам может потребоваться действующее разрешение, которое можно получить в Министерстве иностранных дел и развития Содружества в Лондоне. Кроме расстояния и сурового пейзажа, ничто не мешает вам.

Каймановы острова

Аэропорты Каймановых островов закрыты для всех запланированных въездных и исходящих международных пассажирских рейсов до дальнейшего уведомления.

Доминика

Отдыхающим в Доминике рады, независимо от их вакцинации, но действуют правила. FCDO заявляет: «Прибывающие пассажиры должны заполнить онлайн-анкету за 24 часа до прибытия и сдать мазок ПЦР с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Этот результат необходимо загрузить и отправить вместе с анкетой, чтобы ваше прибытие было подтверждено по электронной почте от Министерства здравоохранения Доминиканской Республики. Без этого электронного письма вас не допустят к посадке на рейс, прибывающий в Доминику ». Дальнейший досмотр проводится по прибытии; если результат будет положительным, путешественники будут помещены в карантин.

Гренада

Хорошие новости для вакцинированных путешественников, направляющихся в Гренаду: «с 1 мая лица, предоставившие подтверждение полной вакцинации, будут обязаны помещаться в карантин на срок до 48 часов в ожидании отрицательного результата теста ПЦР, проведенного при въезде и оплаченного заранее». Все путешественники должны предварительно забронировать утвержденное жилье для карантина по прибытии.

Монтсеррат

Все поездки на Монтсеррат и обратно проходят через Антигуа, который сейчас находится в зеленом списке. Если вы едете на Монтсеррат, вы должны соответствовать требованиям для въезда на Антигуа. см. Выше.

Острова Питкэрн

Границы на Питкэрне по-прежнему закрыты для всех посетителей.

Острова Теркс и Кайкос

Для отдыхающих на Терксе и Кайкосе смягчены ограничения. FCDO поясняет: «Любой, кто прибывает на острова Теркс и Кайкос, должен получить предварительное разрешение на поездку через гарантированный портал островов Теркс и Кайкос». Это включает в себя отрицательный тест, подтверждение наличия туристической страховки с покрытием Covid и анкету для проверки состояния здоровья.

Что такое зеленый список наблюдения?

более десятка направлений теперь находятся в зеленом списке наблюдения. это означает, что отдыхающие могут по-прежнему путешествовать к ним, не самоизолировавшись по возвращении, но они также «подвергаются наибольшему риску» стать желтым и повторно ввести карантин.

См. Полный янтарный список, в который входит большая часть Европы, Карибского бассейна и США.

Когда будет следующий обзор зеленого списка?

Следующее рассмотрение правительства назначено на 2 августа.

Источник