Я весь в поту под солнцем Южной Флориды. Я выгружаю ящик за ящиком из своего грузовика, каждый полон свежих подаренных овощей. Часть моей работы. снабдить 10 общественных холодильников по всему Майами бесплатной едой, которую можно взять с собой. Сегодня это холодильник в Маленьком Гаити. Сине-пурпурная краска делает его видимым с улицы.

Работа общественного холодильника началась во время пандемии: трое безработных приносят еду людям, не имеющим поддержки и не способным самостоятельно посетить продуктовый магазин. Полтора года спустя Miami Community Fridge теперь является некоммерческой организацией под названием Buddy System MIA с шестью оплачиваемыми сотрудниками, включая меня, которые учатся организовывать борьбу с продовольственным неравенством.

Для меня это возможность не только научиться заботиться о своем сообществе, но и о себе самом.

Холодильники, которыми мы занимаемся, расположены по всему округу Майами-Дейд, но были и общественные холодильники по всей стране. 136 холодильников в Нью-Йорке, более 50 холодильников в Калифорнии, четыре в Новом Орлеане, Луизиане и многие другие. в городах и поселках по всей территории Соединенных Штатов. Многие из этих холодильников представляют собой усилия взаимопомощи, направленные на борьбу с отсутствием продовольственной безопасности в местных сообществах.

Холодильники устанавливаются и обслуживаются отдельными лицами или небольшими группами, полагаясь на щедрость соседей, которые будут содержать их в чистоте и запасах. Что объединяет все эти различные общественные проекты, так это вера в то, что люди в сообществе могут заботиться друг о друге лучше и на более личном уровне, чем правительство может или желает. Еду можно брать бесплатно, и ее поощряют раздавать. Люди воодушевлены сообщать о своих потребностях и предлагать поддержку, когда это возможно.

Глобальная пандемия обнажила и без того разрушающийся фундамент американской продовольственной системы. каждый восьмой человек страдает от отсутствия продовольственной безопасности, а это число выше среди меньшинств. Согласно прогнозам, каждый пятый чернокожий столкнется с проблемой отсутствия продовольственной безопасности в 2021 году по сравнению с каждым девятым белым человеком. В сочетании с отсутствием государственной поддержки во время пандемии и небольшими непоследовательными выплатами стимулов сообщества полагаются друг на друга больше, чем когда-либо.

READ  Уникальный Способ Увидеть Секвойи? Попробуйте Поездку На Рельсовом Велосипеде - Часть Тенденции, Охватившей Сша.

Я начал делиться едой во время протестов Джорджа Флойда летом 2020 года. Небольшая группа левых из Майами начала раздавать еду как Food Not Bombs, веганский и овощной коллектив по совместному использованию еды, начатый в 1980 году. Первоначально инициатива протеста против ядерной энергии и дискриминации Против бездомного населения у организации Food Not Bombs теперь есть отделения по всему миру.

Мы с друзьями участвовали в акциях протеста с фургонами, полными воды и закусок, чтобы наши товарищи были обезвожены и были в безопасности при 90-градусной жаре. Мы целыми днями готовили вместе, а ночи раздавали еду в лагерях бездомных, укрывающихся под путепроводами.

Я стал тем, кого люди знали, чтобы приносить еду. У моей двери появились ящики с огурцами. Друзья друзей позвонили, чтобы сказать, что у них есть лишнее, и не могли бы я поделиться им с кем-нибудь, кто в этом нуждается. Меня вызывали, чтобы забрать мешки для мусора, полные приготовленной еды, чтобы распределить их. В конце концов, я нашел общественные холодильники Майами.

Когда я начал эту работу почти шесть месяцев назад, я был недавно безработным после того, как уволился со своей офисной работы. Я сомневался в своем решении. в условиях пандемии, когда так много уволенных и безработных, поступил ли я правильно, оставив утомительную (но надежную) работу? У меня было несколько временных концертов, и я собирался еженедельно доставлять еду в холодильники, но у меня не было никаких планов на долгосрочную перспективу. Я сделал большой прыжок. Я хотел, чтобы это сработало.

READ  Места Проведения Игр Токио-2020, В Том Числе Олимпийский Стадион И Центр Водных Видов Спорта.

У этих холодильников я встретил людей, которые их часто посещали. Я узнал, какие районы предпочитают готовить еду, потому что у них нет кухонь, чтобы готовить самостоятельно. Я узнал, какие овощи и где предпочтительнее. Когда я подъехал к своему грузовику, я знал, что люди будут ждать.

Работа с общественными холодильниками может быть сложной. Холодильники становятся грязными за пять минут, еда остается гнить, жара Флориды повреждает холодильники во многих отношениях, чем я могу сосчитать.

Часть работы состоит в том, чтобы бороться с проблемой за проблемой, обеспечивая при этом ощутимую поддержку сообществ, которые полагаются на эти холодильники. Прокладка дверцы холодильника расплавилась, и двери больше не закрываются? Без проблем. Мусорное ведро после кражи мусорного ведра? Совершенно нормально, это просто означает, что они нужны и кому-то другому.

Я узнал, что если вы попросите о помощи, люди придут. У нас есть более 900 добровольцев, которые в любой момент очистят холодильник. Люди, которые проводят вечера, принося сотни фунтов спасенной еды из продуктового магазина в холодильник. Когда я добровольно выполняю задачу на собрании команды, всегда есть кто-то, кто может предложить поддержку, если мне это нужно.

Холодильники также научили меня границам. Я не могу прыгать в каждый момент, хотя мне и хочется. Я не могу помочь всем, кто просит обо всем сразу. Я понял, что мне нужно сбавить скорость и найти момент, чтобы придумать лучший способ продолжить, а не самый быстрый. Я начал переносить это во все остальное в своей жизни. Я больше не перегружаю себя, толкаю свое тело до тех пор, пока не устану слишком сильно, чтобы продолжать. Я больше не сгораю.

READ  Порядок Игры В Теннисе Олимпийские Игры В Токио-2020: Когда Наоми Осака И Энди Мюррей Сыграют В Следующий Раз?

Теперь я узнаю знаки. Я узнал признаки того, что одному холодильнику нужно от меня больше, чем другим, и то же самое касается меня лично. Теперь я знаю, когда мне нужно остановиться, чтобы продолжить.

Я также узнал, что в значительной степени наше мышление о дефиците обусловлено. Реальность такова, что есть чем заняться. Это касается еды, денег и даже эмоциональных способностей. Ключ в том, чтобы найти его, а затем поделиться им.

Мы спасаем еду быстрее, чем отдаем ее. Когда мы просим денег на установку нового холодильника, или на оплату художника, чтобы он нарисовал его, или даже на поддержание жизни организации, это приходит. Поддержка приходит небольшими порциями, пока все не получат то, что им нужно.

То же самое и в моем сообществе. Когда я болею, друзья приносят суп. Когда я вижу, что друг занимается краудфандингом аренды в Instagram, я даю. Когда сосед просит сахар, чашка всегда переполняется.

Как первенец иммигрантов, я благодарен за то, что строю мир, в котором мне не нужно подниматься на ноги. Мне не нужно стоять в одиночестве и бороться за объедки.

Все, что мне нужно сделать, это спросить.

У вас есть интересная личная история, которую вы хотели бы опубликовать на HuffPost? Узнайте, что мы ищем здесь, и отправьте нам презентацию.

Источник