Содержание

Конвертики из лаваша на сковороде и в духовке: 2 лучших способа сложить и 20 идей для начинок

Резвый завтрак, удачный обед на работу, неповторимая закуска на торжественный стол. Все эти задачки так просто решить, используя испытанные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С различными внутренностями, рецепты с фото по шагам и огромное количество мыслях — все это вы отыщите в нашей статье.

База лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Обычная лепешка, которая сдружится с хоть какими продуктами. Приготовление закуски простое и резвое. Мы кладем порцию начиночной консистенции в лаваш и заворачиваем конвертиком — треугольным либо квадратным. Дальше запекаем либо прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Закуска из лаваша с вареным яйцом «Проще простого!»

Состав внутренности: вареные яичка и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. Оттеняем вкус самыми различными добавками по собственному выбору: возлюбленным соусом, кусками колбасы, рубленной мелко ножиком зеленью. Солим, перчим, посыпаем специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Выполнить рецепт стремительно и просто поможет пошаговая аннотация с фото.

Взоры на кулинарию могут быть различными, но это фото пробудит аппетит у всех и каждого!

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Поглядите на рецепт с фото по шагам, как стремительно и просто завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень комфортно, если вы готовите угощение с различными внутренностями.

1) Как завернуть конвертики треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма отлично держится, аппетитно смотрится и очень комфортна. Как будто домашние пирожки!

Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще обычного!

2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

Укладываем начинку в центре прямоугольника. Размер может быть самым различным — и небольшим, и огромным. Подворачиваем краи справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» либо квадрат. Последовательность шагов отлично видна на фото. Рекомендуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Эта герметичная форма подходит для огромного конверта. В особенности понадобится для домашнего перекуса школьнику либо «почти шаурмы» супругу на работу. Начинить таковой прямоугольник можно самыми различными внутренностями — и сладкими, и солеными, и, конечно, полезными исходя из убеждений ЗОЖ.

Внимание на

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово Внутренность может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!

Сезонные акценты: осень и зима

Мыслях — огромное количество, и они все различные. К примеру: печеная тыква и огромное количество рубленных ножиком орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу либо мускатный орешек. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и жесткий сыр. Либо палочки с вареным яичком, зеленью и сыр. Тогда и для промазки не жалеем кетчупа. Ну и фактически хоть какой салат с крабовыми палочками, где все составляющие мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Либо плавленый сырок с высочайшей жирностью (от 50%, к примеру, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орешки. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — маленькие кубики корня сельдерея, которые припускаем совместно с грибами. Либо полосы стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минутки до готовности грибов. Такую начинку лучше поначалу выложить на салфетку, чтоб избытки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх внутренности посыпать мелкотертый сыр (голландский, русский).

В лаваш отлично впишутся и различные салаты с куриной грудинкой и мясом. К примеру, «Анастасия» с корейской морковью либо «Мужской каприз».

Вырезку ингредиентов лучше сделать в маленьком размере и отлично перемешать.

Если желаете резвую капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она стремительно — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотическим вкусом, на торжественный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яичко, свежайшую зелень и пару пригоршней семечек. Необыкновенно смачный рецепт!

Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов

Аспект Разрезать узкую лепешку удобнее всего ножницами.

Завтрак. Конверты из лаваша, просто и вкусно.

Аспект Не открывайте лаваш за длительное время до изготовления рецепта. Он подсыхает и ужаснее складывается. Освежить до подходящей эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты либо полосы прикрывайте чуток увлажненной салфеткой, чтоб они не подсыхали в процессе работы с внутренностями.

Аспект Для сцепки снутри конвертов лепешку можно смазать самыми различными клейкими массами. Фавориты симпатий — майонез, мягенький сыр, взбитое яичко. Отлично держатся и те конвертики, в начинку которых заходит стружка твердого сыра. Просто трем на маленькой терке и посыпаем поверх внутренности перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде либо запекании в духовке яичная либо майонезная промазка отлично схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.

Аспект Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огнь делаем средним, добавляем чуть-чуть масла. Конвертики становятся румяными очень стремительно и замечательно хрустят!

Аспект Для запекания в духовке довольно смазать форму, уложить скрутки и немного смазать их взбитым яичком для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Метод складывания — треугольники из длинноватой полосы.

Время изготовления — до 30 минут совместно с обжаркой.

  • Узкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтоб не было обрезков)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр жесткий (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яичка — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

С рецептом управится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем обрубленный укроп, присаливаем, если охото, и снова включаем блендер.

Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки зависимо от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яичка и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Держим на среднем нагреве по 2 минутки с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Сохраняйте нашу пошаговую аннотация с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукою!

Что положить в роскошный конвертик — дело вкуса и фантазии. Мыслях здесь тыща и одна, а самые смачные можно поделить на 3 категории.

Рецептов с фото не пригодится, если уяснить главное правило.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Шикарная закуска за считанные минуты

Жареные конвертики из лаваша

А-ля бутерброды со шпротами. Необыкновенная подача избитого блюда. В один прекрасный момент захотелось нам на завтрак бутербродов со шпротами. Открыла я банку шпрот и была просто в страхе. В банке были крошечные неказистые рыбешки, да к тому же половина из их разломанные. На вкус шпроты, естественно, были смачные, но с виду. просто ужасные. Тогда мне пришла идея, упрятать неказистую рыбку в конвертики из лаваша. Супругу так приглянулись конвертики из лаваша а-ля бутерброды со шпротами, что он даже пальцы облизал.

способ приготовления

Сперва подготовим начинку для конвертиков из лаваша. Для этого отварим яичка, потом очистим их от скорлупы и натрем на большой терке.

Возьмем сыр, подойдет хоть какой сыр, даже плавленный либо смесь 2-ух видов сыра твердого и плавленного. Натрем сыр на маленькой терке.

Чеснок разделяем на зубчики, берем 1-2 зубчика, очищаем их от шелухи. Натираем чеснок на маленькой терке либо выдавливаем с помощью чеснокодавки.

Укроп (либо всякую зелень) моем и мелко нарезаем.

В миске соединяем вкупе сыр, яичка, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Отлично перемешиваем. Можно добавить ложку майонеза для связки. У меня майонеза не было, я добавила пару ложек масла из под шпрот. Даже, если ничего не добавлять, внутренность отлично держит форму в готовых конвертиках, потому что сыр расплавится.

READ  Как резать листовой металл болгаркой

Берем один квадратик лаваша, по центру кладем столовую ложку внутренности. Сверху на начинку выкладываем две рыбки шпрот. Загибаем края по краям и закручиваем лаваш (по аналогии с блинами), формируя конвертик с внутренностью снутри.

Лаваш с начинкой!!! Очень вкусный рецепт!!! Pita bread with filling!!!

Обжариваем конвертики из лаваша на растительном масле с 2-ух сторон.

резать, лаваш, конвертик

Такие конвертики из лаваша получаются очень смачными, хрустящими, на вкус напоминают возлюбленные многими бутерброды со шпротами, исключительно в место буханкаа. лаваш. Оригинально, не постыдно даже предложить гостям.

К тому же таким макаром можно замаскировать не совершенно удачную рыбу. В место шпрот можно даже использовать шпротный паштет, который в разы дешевле.

Самые смачные эти конвертики пока жаркие, с пылу с жару. В прохладном виде тоже смачно, но лаваш перестает быть хрустящим.

Кулинария. это искусство, так творите и фантазируйте! Приятного аппетита!

Треугольником

Сворачивание лаваша треугольником подходит при большенном количестве внутренности. При помощи этой техники в большинстве случаев делают «ленивые» пирожки.

Данный способ сворачивания лаваша делают так:

  • Лист лаваша нужно порезать поперек полосами 8-10 см в ширину.
  • Каждую полоску необходимо разложить на плоской поверхности и смазать узким слоем масла (оливкового либо сливочного).
  • Близко к одному из маленьких краев требуется положить начинку на среднюю часть лаваша.
  • Потом следует завернуть один угол лепешки, покрыв им начинку вполне. С этого края должен получиться заворот треугольной формы.
  • Дальше нужно плотно придавить закрученую часть, приподнять ее и начать скручивание рулетом, отлично придерживая и сохраняя по всей длине треугольную форму оборотов.
  • В итоге получатся треугольные свертки с внутренностями снутри. Обычно, их обжаривают на сковороде в маленьком количестве масла до образования румяной хрустящей корочки со всех боков.

Варианты начинок

Состав внутренности для лаваша может быть разным – подходят фактически любые сочетания компонент. Но для получения лучших результатов нужно поначалу обусловиться с техникой сворачивания лаваша и методом изготовления блюда (размер изделий и наличие/отсутствие термообработки).

К примеру, при следующем обжаривании рекомендуется добавлять в начинку сыр, который расплавится и даст блюду приятный вкус. И напротив, майонез и свежайшие огурцы лучше использовать исключительно в прохладном виде.

Рулеты в мексиканском стиле

Заворачивать лаваш с внутренностью можно и в мексиканском стиле. В итоге получится домашняя версия буррито – блюда, пользующегося популярностью в мире. Для получения положительного результата пригодится круглый лаваш либо тортилья (поперечником около 25 см) и умеренное количество внутренности.

Процесс сворачивания рулета в мексиканском стиле смотрится так:

  • Лепешку следует разложить на столе и поместить на нее начинку с левой стороны, оставляя огромную часть справа свободной. Слой заполнителей должен быть шириной от 5 до 8 см (при использовании лаваша поперечником 25 см).
  • 1-ый сгиб нужно сделать со свободной правой стороны – завернуть незаполненный край к центру, покрыв часть внутренности.
  • Потом требуется завернуть высшую часть лепешки к середине, закрыв всю начинку.
  • В итоге остается один свободный край лаваша. Его следует сложить в два раза по направлению к внутренностях и плотно придавить.
  • После чего должен получиться незаполненный двойной слой лаваша. Его необходимо с усилием завернуть к середине, сделав маленькой диагональный сгиб и покрыв всю начинку.
  • Собранное изделие необходимо перевернуть и бросить на некое время для закрепления формы (места сгибов прижмутся под весом рулета и зафиксируются на месте, а внутренность пропитает лаваш и скрепит его слои изнутри).

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Для изготовления блюд с внутренностями обычно употребляют армянский узкий лаваш. Он отличается малость упругой текстурой и огромным размером. Это позволяет придать лавашу всякую форму, комфортную для заворачивания. К примеру, для изготовления шаурмы рекомендуется вырезать из него большой квадрат либо прямоугольник и только потом располагать начинку. Чтоб сделать треугольники, удобнее будет порезать лепешку на широкие полосы и т.д..

Благодаря способности вырезать листы в хоть какой форме огромного размера, достаточного для размещения большой внутренности, армянский лаваш можно использовать для изготовления всех закусок, рулетов, конвертов и т.д.. Не считая того, для заворачивания внутренностей используются тортильи. Это круглые тонкие лепешки из кукурузной либо пшеничной муки, из которых делают многие классические мексиканские и латиноамериканские блюда. Их поперечник может быть разным – от малогабаритного (не больше чайного блюдца) до достаточно большого.

Мелкие лепешки обычно употребляют изготовления тако и энчилады. Из их также можно сделать маленькие порционные рулеты.

Огромные тортильи служат основой для многих государственных блюд – буррито, кесадилья, энтоматада, фахитас и т.д.. Из-за круглой формы они не очень отлично подходят для шаурмы, но полностью могут употребляться для разных рулетов и конвертиков с внутренностью. Кукурузная тортилья содержит меньше калорий, по сопоставлению с пшеничными лепешками, потому в нее часто добавляют диетические внутренности.

Не считая того, она может быть стопроцентно безглютеновой, потому подойдет людям с непереносимостью злаковой клейковины. Независимо от типа применяемой лепешки (лаваш либо тортилья), она должна быть мягенькой и покладистой. Если она какое-то время пролежала без упаковки, или хранилась в холодильнике, рекомендуется стремительно подогреть ее в микроволновой печи либо на сухой сковороде перед внедрением.

Почему необходимо закрутить лаваш правильно

Заворачивать лаваш с внутренностями следует очень аккуратненько и пристально. Даже крепкая лепешка может порваться при неосмотрительном воззвании, в особенности при большенном количестве заполнителей. В итоге блюдо не получится совсем либо развалится на части до подачи. Не считая того, даже при отсутствии повреждений внутренность может выпасть, если лепешка закручена неплотно, также при очень сильном сдавливании (последнее в большинстве случаев случается при изготовлении рулетов).

Заворачивание в несколько слоев либо с большенными заворотами упрощает процесс формирования блюда и делает его форму более устойчивой. Но в этом случае требуется внимательный подход к количеству внутренности и ее содержанию. Если слоев лаваша выходит столько же (а то и больше), чем заполнителей, в готовом блюде будет ощущаться, сначала, вкус пресного теста, а текстура будет жесткой и «резиновой».

Заворот в рулет

Заворачивать лаваш с внутренностями в рулетики нетрудно. Этим методом готовят пользующиеся популярностью закуски – поначалу лепешку заполняют избранными ингредиентами, потом сформировывают из нее рулет и нарезают на порционные куски.

Сам процесс сворачивания смотрится так:

  • Требуется положить лаваш на рабочее место и умеренно намазать любым мягеньким наполнителем (плавленый либо творожный сыр, майонез, сметана, соус и т.д.), оставив на одном из маленьких концов малость свободного места.
  • Дальше необходимо разложить другие наполнители поверх смазанной части лепешки (они должны быть размельченными или порезанными тонкими ломтиками), слоями друг на друга.
  • Потом нужно плотно скатать заготовку в рулет, начиная с недлинного начиненного конца. После каждого оборота следует немного жать на всю его поверхность и продолжать крутить с усилием, не допуская образования воздушных пробок меж слоями.
  • При желании можно бросить изделие в таком виде в холодильнике на 1-3 ч, чтоб лаваш поглотил в себя начинку и стал мягче.
  • Дальше требуется разрезать рулет острым буханканым ножиком на несколько частей либо порционные куски. Чтоб облегчить вырезку, следует протирать лезвие ножика после каждого использования.

Полезные советы и рекомендации

Чтоб блюдо из лаваша смотрелось аккуратненько, нужно заворачивать его очень аккуратненько, не сжимать очень очень и не переполнять внутренностью. При использовании малеханькой лепешки свободные края для сворачивания следует оставлять на 2-2,5 см от края, при наполнении большой – около 5 см.

КАК ПОРЕЗАТЬ ЛАВАШ НА КОНВЕРТИКИ

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Роскошная закуска за считанные минутки

11/06/ Лаваш поделить на прямоугольники. Выложить ветчину, присыпать сыром, а позже завернуть. Поджарить в масле несколько минут. Пирожки с капустой из лаваша. Красивые овощные конвертики из лаваша с капустной внутренностью. Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – г 5/5(3).

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт. Лаваш на мангале — неотъемлемая часть хоть какого пикника. Нет, шашлык естественно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Беру лаваш, начинку и через 15 минут наивкуснейшие пирожки готовы.

Чтоб конвертики вышли ровненькими и осторожными, лаваш разрезаем на квадраты ножницами, а не ножиком. Если лаваш кажется очень сухим, то его можно смазать узким слоем майонеза. Сверху выкладываем в центр начинку, аккуратненько сворачиваем края лаваша, чтоб он не.

Пирожки из лаваша с скрытым соусом. 5 минут и все хрустят!

Каждый лаваш поделить на частей. В серединку каждого куска положить пару ложек внутренности и свернуть конвертом; Яичка взбить вилкой. Конвертики из лаваша окунуть во взбитых яичках и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтоб.

Лаваш с внутренностью. Очень смачный рецепт. Pita bread with filling.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ленивые хачапури. Стремительная закуска из лаваша. Пирожки сыром, творогом и зеленью.

  • КАК НАПИСАТЬ РЕЖИМ Денька
  • КАК ПОЗВОНИТЬ ОПЕРАТОРУ СБЕРБАНКА Впрямую
  • КАК МЕТАТЬ ИГЛЫ
  • КАК ОСВЕТЛИТЬ ВОЛОСЫ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА В ДОМАШНИХ Критериях НА ЛИЦЕ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЯНСЕ В ДОМАШНИХ
  • КАК Смотрится ТАЙГА
  • КАК НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  • КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАУКОМУ В ДОМАШНИХ Критериях
  • КАК ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ПРОЦЕНТЫ ПО ВКЛАДАМ

Как приготовить вкусные конвертики из лаваша быстро и вкусно

Узкий лаваш совершенно подходит для изготовления резвой, легкой, обычной закуски, как прохладной, так и жаркой. Конвертики из него можно сложить в два счета, всех размеров. А снутри заполнить различными внутренностями, под собственный вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:

Самый обычной метод. это порезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежайшей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтоб по краям ничего не вываливалось. Таковой бутерброд-конверт безупречен для резвого перекуса в школе либо на работе. Также его можно без заморочек разогреть в микроволновке либо сандвичнице.

READ  Чем можно зарядить аккумулятор шуруповерта

Кстати, ложить лавашные конвертики можно 2-мя методами: в виде квадратов либо треугольников. 2-ые в руках держать удобнее, внутренность из их не успевает вывалиться, и лаваша на их уходит меньше, его необходимо порезать длинноватой лентой по ширине будущей закуски.

В уже свернутом виде конверты можно сходу подавать либо поджарить на сковороде в маленьком количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием. бутерброды на ней не пригорают, и масла не надо.

После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Таковой вкуснее, если снутри есть расплавленный сыр.

Конвертики из лаваша. 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь конвертики из лаваша, если хочешь получить резвую, прекрасную и смачную закуску на хоть какой случай. Выбирай рецепты по составу, пошаговым фото, трудности и времени изготовления! Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр хоть какой
  • На сковороде
  • Стремительно, просто, смачно
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Блюда с узким лавашом
  • На завтрак
  • Овощи на сковороде
  • Закуски прохладные
  • Блюда из творога стремительно и смачно
  • Лаваш с творогом
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Яичка
  • Закуски жаркие
  • Жарка
  • Творог на завтрак
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
резать, лаваш, конвертик

Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:

Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни избрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. К примеру, навертеть штук 20 и сложить в холодильник до следующего использования. После довольно будет только зажарить либо разогреть конверт, чтоб получить ультрабыстрый и супервкусный жаркий завтрак. Принципиально держать в голове, что лаваш имеет свойство очень стремительно подсыхать, потому бутерброды из него необходимо держать в пакете либо специальной упаковке. Также подразумевать, что сочная внутренность типа дольки помидора может пропитать буханканый слой так, что тот порвется. Потому для заготовки впрок для внутренностей лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и т.д..

Конвертики из лаваша с фаршем

Этот рецепт точно понравится мужской половине ваших гостей. Хорошая закуска из лаваша с фаршем пропадет с торжественного стола практически за 5 минут. Для того чтоб приготовить данное блюдо, нужно взять:

  • лаваш.3 листа;
  • яичко куриное.2 шт.;
  • фарш. 300 гр. Можно использовать как свиной, так и куриный. Это не имеет огромного значения;
  • соль и перец. по вкусу.
  • Готовый фарш посолить и поперчить. Для того чтоб закуска вышло более сочной, можно добавить 2 столовые ложки прохладной воды и пару яиц.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные широкие полосы.
  • На край с каждой стороны выложить по одной столовой ложке мясной внутренности. Дальше заворачиваем полоску с каждой стороны в форме треугольника.
  • Берем ножницы и разрезаем их. Выходит два треугольных конвертика.
  • Потом обжариваем их на нагретой сковородке по 3 минутки с каждой стороны. Выходит очень сытная и легкая в изготовлении закуска!

Польза и вред

Диетологи говорят, что лепешки из лаваша существенно полезнее обыденного буханкаа. Ведь в тесте, которое употребляется для их изготовления, много витаминов и питательных веществ. Кроме этого? данный продукт стремительно снимает голод и дарует навечно чувство сытости. После его потребления вы не будете ощущать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обыденным буханкаом. Все это бесспорные плюсы данного продукта, но у него есть и собственный минус. Употребление лаваша в очень большенном количестве может подарить вашей фигуре излишние килограммы. Потому очень принципиально знать меру.

Немного истории

Возникновением лаваша мы должны народам Близкого Востока и Кавказа. В их рационе данный продукт подменяет всераспространенный в Рф белоснежный буханка. Процесс его изготовления смотрится тут, как целый обряд. Пекут лаваш в специальной каменной печи-тандыре. Тесто должна раскатывать самая старшая дама из всех живущих в доме. Потом готовый продукт достают и подвешивают, чтоб остыл, после этого готовые лепешки складывают аккуратной стопкой и выносят на воздух сушиться. Данная разработка позволяет прирастить срок годности. Существует два вида лаваша: грузинский (более калорийный, ведь в процессе изготовления употребляют дрожжи) и армянский.

Конвертики из лаваша с разными начинками: простые рецепты

С стародавних времен числилось, что если в твоем доме есть буханка, ты уже обеспеченный человек. Почтительное отношение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно сделать как обыденные бутерброды, так и различные прохладные закуски. Если же вы считаете, что буханка очень калорийный продукт, то не надо совершенно отрешаться от его потребления, просто замените его на лаваш. На приготовление закуски из этого мучного изделия вам не придется тратить много времени и сил. Рецепты обжаренных конвертиков из лаваша, представленные в данной статье, отлично подойдут на завтрак, а также вы можете взять их с собой на работу и съесть в обед.

Конвертики из лаваша с колбасой

Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш. 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
  • Колбаса. 200 гр. Лучше взять «Докторскую», с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
  • Сыр. 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
  • Майонез, кетчуп. по вкусу.
  • Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
  • Сыр тоже мелко шинкуем.
  • Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
  • Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
  • Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
  • После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!

Рецепт : с грибами и курицей

Еще один вариант быстрой и вкусной закуски из лаваша. Сочетание грибов с курицей. один из самых беспроигрышных вариантов, если вы хотите приготовить отличное угощение. Итак, приступим. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей понадобится:

  • Куриная грудка. 500 гр. Можно также использовать куриное филе.
  • Яйца. 2 шт.
  • Лаваш. 3 листа.
  • Шампиньоны. 1 банка. Также подойдут свежие или замороженные грибы, правда, со свежими придется повозиться подольше.
  • Соль, перец. по вкусу.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить начинку. Для этого курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
  • После того как мясо слегка подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Оставить на плите еще на 5 минут.
  • Далее берем яйца и хорошенько взбиваем.
  • Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
  • Лаваш разрезаем на большие квадратные или прямоугольные куски. Затем посередине выкладываем начинку и заворачиваем.
  • После чего обмакиваем получившиеся прямоугольники в яичном кляре. Для этого пару яиц разбиваем и хорошо взбалтываем с небольшим количеством соли и перца.
  • Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке с каждой стороны. Готовую закуску подавать на стол лучше горячей.

Способы приготовления

Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек. как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.

  • Вторую форму сделать проще, поэтому она более распространена среди кулинарок. Для того чтобы сделать прямоугольник, нужно начинку положить посередине лаваша и завернуть все края.
  • Треугольный конвертик делается следующим образом. Сначала разрезаем лаваш на широкие полосы. Затем готовую начинку укладываем на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Треугольнички из лаваша с начинкой готовы.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром

Конверты из лаваша в яичном кляре — это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива горячим бутербродам. Закуска подойдет как для детского, так и для взрослого стола. Ее удобно брать с собой для перекуса на пикнике, на учебу или в дальнюю дорогу. И так как сделать конвертики из лаваша с сыром достаточно просто, приготовить их можно даже утром перед завтраком, не затратив много времени.

Для начинки используем стандартный набор продуктов для бутербродов — сыр и колбасу. Выбор того или иного вида зависит от личных предпочтений кулинара. Сыр — любой из твердых сортов. Колбаса — варенка, копченая, ветчина. Подойдут даже кусочки готового мяса. Также в начинку добавляем и яйца, чтобы сделать еду более сытной и вкусной.

Кляр самый простой — яичный без муки и воды. В него при желании добавляем не только соль, но и различные травы, молотый перец, куркуму и прочее.

Для обжарки используем не сковороду, где могло понадобиться большое количество масла, а бутербродницу, в которой можно приготовить блюдо без лишнего жира. Помимо этого, под прессом начинка хорошо соединяется с лавашом, поэтому конвертики хорошо держат форму и удобны для поедания.

Далее расписан детальный рецепт с фото конвертиков из лаваша с сыром. Такому блюду без сомнений обрадуются все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 300 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Колбаса — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром, подготавливаем ингредиенты. Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем под струей ледяной воды, обсушиваем и чистим. Измельчаем их на широкие пластинки толщиной 5 мм. Также режем и сыр с колбасой — куски должны быть по размеру примерно одинаковыми с яичными. Лаваш режем ножом или кухонными ножницами на части, размером 15 на 20 см. Берем по одному ломтику яйца, колбасы и сыра, выкладываем их друг на друга с одного края тонкой лепешки.

READ  Замена подшипника компрессора кондиционера Nissan Sunny

Далее подворачиваем по бокам и ровно сворачиваем конвертиком.

Сырое яйцо вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком. Приправляем по вкусу, снова перемешиваем. Поочередно окунаем заготовки из лаваша, давая кляру немного затечь внутрь.

Разогреваем бутербродницу или гриль, смазываем пластины маслом. Жарим конвертики 2-4 минуты. Время зависит от мощности используемой кухонной техники.

Выкладываем готовую закуску на широкую тарелку, устланную листьями салата. Подавать можно и порционно со свежими овощами.

Аппетитные и очень сытные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Кушать можно как теплыми, так и охлажденными. Но в горячем виде особый шарм придает тянущийся расплавленный сыр, поэтому после остывания рекомендуем подогреть.

Конвертики из лаваша с сыром яйцом и зеленью

Самые вкусные конвертики из лаваша с сыром

Начинки для конвертиков из лаваша

Для фаршировки лавашных конвертов можно использовать абсолютно разные компоненты. Вы можете сделать даже сладкие закуски, например, с ягодами, джемом, курагой или сладким творогом.

Но самыми распространенными и простыми остаются начинки быстрого приготовления:

  • Тертый твердосортный сыр.
  • Сыр с ветчиной или колбасой.
  • Сыр с зеленью и чесноком.
  • Творог с солью и зеленым луком.

Такие начинки готовятся за пару минут, это позволяет приготовить вкусную закуску в максимально сжатые сроки, что весьма уместно при приходе нежданных гостей.

Однако, если есть время на более изысканную кулинарию, то мы хотим предложить вам несколько отличных оригинальных начинок, которые можно завернуть в конвертики из тонкого лаваша.

Как приготовить картофельно-грибную начинку для лаваша

  • Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем в крутое пюре без молока и воды, но с добавлением 20 г сливочного масла.
  • Луковицу крошим и отправляем с маслом на сковороду. Жарим пару минут и всыпаем к пассеровке мелко нарезанные грибы.
  • Обжариваем все вместе на среднем огне 10 минут. После выключения огня грибы можно подсолить по вкусу.
  • Укропчик меленько рубим острым ножом.
  • Грибы, картошку, лук, майонез и укроп смешиваем, при необходимости, готовую начинку подсаливаем.

Конвертики из лаваша

В составлении праздничного меню особое значение уделяется закускам, среди которых лавашные блюда — одни из самых востребованных на любом застолье.

Из статьи вы узнаете, как приготовить конвертики из лаваша, как их заворачивать, а также рецепты разнообразных начинок и методы запекания оригинальной закуски. Что касается начинки, то здесь повару предоставляется настоящий полет фантазии, ведь наполнить мини-пирожки можно, чем угодно: мясом, сыром и даже вареной сгущенкой.

Начинка мясная

Еще больше интересных рецептов с лавашом вы найдете на нашем сайте:

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 20 г;
  • Картошка – 2 средних клубня;
  • Грибы лесные – 80 г;
  • Репчатая головка (мелкая) – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 30 г;
  • Соус «Провансаль» — 40 г;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить конвертики из лаваша

Разные рецепты лавашных закусок отличаются не только видом начинки и методом сворачивания лепешки, но и способом запекания конвертиков.

  • Самые популярные, как известно, жареные конвертики из лаваша. Готовые закуски обжаривают в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Также можно обжарить конверты и в мультиварке. Это очень удобно, если, например, вы готовите не в домашних условиях, а на даче. Для этого на панели задач следует выставить функцию «Жарка/Выпечка» и готовить закуску под закрытой крышкой 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.
  • Оригинальными и очень вкусными получаются жареные конвертики в кляре. Для приготовления традиционного кляра нужно лишь взбить со щепоткой соли пару яиц, после чего обмакиваем конверты в яичной массе и отправляем в хорошо прогретую чашу мультиварки или на сковороду.
  • Для тех, кто постоянно сидит на диете, масляная обжарка конвертиков не является допустимой, поэтому мы советуем, в данном случае, выбрать для термообработки гриль.
  • Если закусок вы готовите много, то лучший вариант для их запекания – духовка. Тут можно, либо просто промазать яйцом каждый конверт, либо обмакнуть его в кляр, после чего запечь лаваш с начинкой на пергаменте в раскаленной до 200°С печи 10 минут.
  • Микроволновка также облегчает процесс запекания, однако о румяной корочке стоит забыть. При стандартных параметрах мощности, 3-5 минут будет достаточно для готовки конвертов.

к содержанию

Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Тертый сыр – 200 г;
  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 3 лаваша;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Майонезный соус 30% — 150 г.

Что делаем:

  • Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
  • Трем сыр.
  • Затем измельчаем свежий укроп.
  • Смешиваем все составляющие начинки.
  • Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
  • Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
  • Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска

Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 шт. лаваша;
  • 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
  • Помидоры — 100 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.

Что делаем:

  • Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
  • Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
  • В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
  • Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
  • Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  • Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
  • Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
  • Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.

С зеленью

По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр – 250 г;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Упаковка (250 г) палочек;
  • Соль.
  • Рафинированное масло;
  • Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  • Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
  • В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
  • Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
  • Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
  • В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
  • Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.

Инструкция приготовления

Распаковываем пакет с лавашом непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы тонкое тесто не успело обветриться. Так как лист очень тонкий, то моментально раскисает от влажной и сочной начинки. Поэтому под низ (на поверхность стола) выкладываем пищевую плёнку. Быстро смазываем его соусом из сметаны с майонезом и измельчённым чесноком. Сверху крупно натёртый сыр, равномерно распределяя по поверхности.

Крабовое мясо режем аккуратненько соломкой, плотно раскладывая нарезку.

Свежий огурец нарезаем наискось тоненькими ломтиками. Выкладываем, чтобы между ним не было просветов.

Сворачиваем лаваш достаточно туго, легонечко прижимая его руками. Затем заворачиваем рулет с начинкой в пищевую плёнку. Отправляем в холод на 1 ч. За это время он пропитается и немного затвердеет. После этого нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и красиво украшаем.

С помидорами

Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.

  • 1-2 средних томатов;
  • Пол пачки крабовых палочек;
  • 4 веточки укропа или другой зелени;
  • 1 лаваш (120 г);
  • 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
  • Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
  • Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
  • Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
  • Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.

Пошаговый процесс:

  • Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  • Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  • С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  • Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  • Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.