«Я был великолепно раскаленным подростком»: Мартин Лав. Фотография: Дэн Бёрн-Форти / The Observer.

«Я был великолепно раскаленным подростком»: Мартин Лав. Фотография: Дэн Бёрн-Форти / The Observer.

Подростковые пятна могут разрушить не только кожу, но и психическое здоровье. Мартин Лав рассматривает долгосрочные проблемы, которые могут возникнуть спустя годы.

положительный, эффект, прыщ, шрам, весь

П орудия, пятна, уколы, пустулы, фурункулы, высыпания, карбункулы, прыщи Если есть десятки разных слов для обозначения снега, то в арсенале школьного хулигана должно быть как минимум столько же пятен или для придания этому состоянию безжалостного осуждения медицинское название, обыкновенные угри.

Я был великолепно раскаленным подростком. мы не говорим о странных пятнах здесь и там, а скорее о панцире с коркой. Я все еще чувствую жар, поднимающийся под моей пульсирующей подростковой кожей, когда я отслеживал уродливую выпуклость каждого нового разрушения, перемещая пальцы от одной высыхающей струпа к другой, как бесконечная игра в стык. Временами мне казалось, что на мне мрачная маска на Хеллоуин, и как мне хотелось бы просто снять ее и показать свою идеальную здоровую кожу под ней.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что мне посчастливилось пройти через эти сложные годы прыщей всего несколько физических шрамов, и большинство из них находятся на задней части моей шеи, вне поля зрения, оставляя мое лицо относительно безупречным. Но только сейчас, более 30 лет спустя, я также задумываюсь о более глубоких эмоциональных шрамах, оставшихся от этого состояния. И эти шрамы заживают намного медленнее.

Медицинская профессия, наконец, серьезно относится к последствиям прыщей на всю жизнь. В конце июня Национальный институт здравоохранения и передового опыта (Ницца) рекомендовал поддержку психического здоровья для тех, кто пострадал от прыщей, заявив, что вульгарные угри и рубцы, которые они оставляют, могут иметь сильный психологический эффект, потенциально вызывая беспокойство. или депрессия. Это не удивительно, но я удивлен, что это заняло так много времени, чтобы его распознать.

Доктор Таня Блейкер, президент Британской ассоциации дерматологов, сказала: «Акне оказывает особое влияние на внешний вид, поэтому, помимо депрессии и беспокойства, они могут разрушать самооценку, приводя к изоляции, а иногда и к серьезным расстройствам психического здоровья. Часто это происходит в тот период жизни, когда люди могут чувствовать себя уязвимыми. Серьезность прыщей не всегда связана с серьезностью воздействия на психическое здоровье, поэтому важно лучше понимать, что даже легкие прыщи могут иметь серьезные последствия для эмоционального благополучия ».

Я так хорошо помню свой первый прыщик. Мне было 13 лет, и я находился в самом начале половой зрелости. Прыщиком оказался довольно безобидный пчелиный укус комка на моей верхней губе. Я почти приветствовал это. Я подумал, что у меня будут широкие плечи, волосатая грудь и нечто большее, чем просто задница на подбородке. Фактически, это ознаменовало 15 лет воспаления кожи, багровых рубцов и безжалостного нападения на мое неокрепшее чувство собственного достоинства.

READ  Как Обеспечить Экологичный И Роскошный Отдых - И Почему Это Важно

Вы могли подумать, что я уже все это переборщил, но я все больше и больше думаю о своих пятнах. и об острой жестокости, когда мне наносят такой удар, когда я чувствую, что вы можете с ним справиться меньше всего. Был бы я тем, кем являюсь сегодня, если бы не жил с этими ужасными пятнами? Кажется, мы часто поверхностно проплываем через события, которые имеют отсроченное влияние на нашу дальнейшую жизнь. Мы справляемся с ними в то время, принимаем их спокойно, только для того, чтобы их последствия в более позднем возрасте перестали приставать к ним.

Молодые, ясные глаза смотрят на поле битвы их щек

Я не говорю, что мои прыщи изменили жизнь. Людям приходилось иметь дело со столькими вещами, которые намного хуже. И какое реальное значение могут иметь несколько пятен? Но что касается меня и моего собственного опыта с прыщами… Ну, может быть, я именно это и говорю. То, что иметь прыщи, было ужасно и оставило неизгладимое наследие. В то время прыщи были просто чем-то, с чем нужно было мириться, из которых вы выросли. У всех они были. Но мои пятна были ужасными. Они определили, кем я был. Я был «пятнистым». Годами я жил с этим идентификатором. А пятнистые люди были нечистыми, грязными, несовершенными. И это был я. Интересно, поэтому я всегда так старался нравиться людям. Что меня волнует, что люди могут сказать обо мне за моей спиной. Моя очевидная уверенность заключалась в том, чтобы исправить неудачу моей кожи.

Недавно я наткнулась на движение против прыщей. За последние несколько лет все больше блоггеров открыто и откровенно рассказывают о своих проблемах с кожей. В соцсетях выкладывают селфи с голым лицом. Молодые, ясные глаза смотрят на поле битвы их щек вместе с обнадеживающими заявлениями, такими как: «Ваша совокупность превосходит любую несовершенную часть» или: «Никогда не позволяйте прыщам быть причиной, по которой вы плачете». Есть фотографии (в основном) женщин с макияжем, в накидке из комковатой основы, а затем снова та же фотография, но без макияжа. Они храбрые и умные, но они заставляют меня плакать.

READ  Лучшие Компании По Доставке Цветов Онлайн (И Хитрости, Чтобы Ваши Цветы Оставались Свежими)

Вот некоторые из вещей, которые произошли со мной из-за моей плохой кожи. Одно из моих прозвищ было Pink Floyd. Меня назвали в честь их альбома Dark Side of the Moon, потому что мое лицо было покрыто кратерами, как поверхность луны. Это было лучше, чем мое прежнее имя: Чандер, потому что от моих пустул людей тошнило. Как ни странно, меня никогда не называли Pizza Face, это было зарезервировано для Pizza Face Ken (он же Blackhead Ken), другого мальчика в моем классе с ужасной кожей. Каждый раз, когда кто-то называл меня Флойдом, даже если это имелось в виду с любовью, я чувствовал прилив крови, как будто мои прыщи вспыхивали красным.

Каждый раз, когда мы пели гимн «Божественная любовь» на школьном собрании, у меня скатывалось живот, потому что я знал, что когда мы нажимаем на фразу «чистыми и безупречными, давайте будем», все на сиденьях передо мной поворачиваются и смотрят на меня, имитируя сдавливание. на их безупречных щеках и лбах. Это было забавно. Конечно, было, и я смеялся. Однако, оглядываясь назад, мне кажется жалким, что я терпел это. Но они были правы, я был весь в пятнах, так чего же мне ожидать??

Казалось, что ярость моей подростковой кожи, наконец, выгорела

Однажды я понял, что единственными частями моего тела, на которых у меня не было пятен, были подошвы моих ног. Из всех тысяч пятен, которые я пережил, есть некоторые, которые я все еще помню. Когда прибыл особенно большой, вы знали, что проживете бок о бок несколько недель и узнаете друг друга довольно хорошо. Я помню одного гиганта, который неделями сидел у меня сбоку от носа. Он был настолько большим, что я мог его увидеть, если прищурился, что мешало моему зрению. Им тоже больно. Дело не только в том, что они были некрасивыми; они были болезненными. Вы не можете забыть о них. Худшие из них находятся в движущихся областях. уголке рта, линии ноздри. Они. постоянное напоминание. У тебя есть прыщи, помнишь? Как ты мог забыть? И даже если бы вы это сделали, вскоре кто-нибудь напомнил бы вам. Флойд!

положительный, эффект, прыщ, шрам, весь

Все перепробовала. Я принимал амоксициллин месяцами. Clearasil, Quinoderm, крем с витамином Е, азелаиновая кислота. Я не ел шоколад как минимум пять лет. Кен попытался умыться мочой. Ничего из этого не сработало. Просто у нас была плохая кожа. Сегодня детям назначают роаккутан. и результаты впечатляют. Но есть и побочные эффекты, с которыми нужно бороться. Нет простых ответов. С возрастом и временем у меня окончательно исчезли прыщи. Как будто жар и ярость моей подростковой кожи наконец выгорели.

READ  Команда Gb 2021: Встречайте Британских Спортсменов, Участвующих В Олимпийских Играх 2020 Года В Токио

Я до сих пор помню последнее место. Это был гигантский последний приступ, который закипел у меня в горле утром в день свадьбы, когда мне было 26. Я проснулся с чем-то вроде второго Адамова Яблока, младенческого Везувия, извергавшегося в одночасье. Острый воротник моей свежей белой рубашки натирал ее весь день, оставляя холм блестящим и болезненным Когда я сейчас оглядываюсь на фотографии нашего прекрасного, счастливого дня, мой взгляд сразу же обращается к моей шее и этой эпической финальной вспышке вверх. Может быть, моя молодая кожа каким-то образом знала, что этот день был ее последним «ура» и отныне мы должны были быть взрослыми, профессиональными, с гладкой кожей. Ирония в том, что у меня сейчас хорошая кожа. Люди хвалят меня за это. И всякий раз, когда они это делают, я всегда ляпаю, что раньше у меня были «ужасные прыщи», как будто почему-то это помогло мне, что теперь у меня нет пятен.

Шрамы исчезли, но они все еще скрываются. Не знаю, как далеко они зашли. Я пережила прыщи. Это не похоже на хвастовство. Но когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что это настоящий подвиг. Все, что я могу сделать, это не думать об этом как о «плохой» шкуре. Это не так, это просто кожа. Я провел годы, чувствуя себя подавленным из-за прыщей. Мне было стыдно за это. Я чувствовал, что краснею, когда пишу об этом здесь, потому что всегда витало чувство, что в некотором роде я виноват, и если бы я только мылся больше или ел здоровее, у меня была бы гладкая и безупречная кожа. Это неправда, но никто вам этого не говорит. И вот что я хотел бы сказать своей младшей версии: «Да, у вас были прыщи, но это было не то, кем вы были».

Источник