Футбольный клуб «F.C.C.» Правило, вступившее в силу в прошлом месяце, призвано помочь положить конец безжалостным призывам насчет вашей расширенной гарантии и других.

остановить, робот

Звонки выглядят смутно знакомыми, как будто они исходят с телефона соседа. Иногда они представляют собой зловещие предупреждения о вашем номере социального страхования. Дружелюбный голос делает вид, что его беспокоит гарантия на машину, которой у вас нет.

Ежемесячно американцы получают миллионы незаконных роботов-звонков, несмотря на попытки телекоммуникационной отрасли и правительственных агентств остановить их.

В последней попытке Федеральной комиссии по связи. государственного агентства, регулирующего связь. сократить количество звонков, используется технология под названием Stir / Shaken, которая вступила в силу 30 июня. Хотя она не имеет ничего общего с Джеймсом Бондом и мартини, он призван добавить к арсеналу средств защиты от «плохих парней», которые обманывают людей.

Вот как это работает.

Что такое F.C.C. делать, чтобы остановить мошеннические звонки?

Короче говоря, F.C.C. пытается убедиться, что если вам поступает звонок, сеть, в которой он делается, проверяет вызывающего абонента. Многие нежелательные звонки, которые заполняют ваш экран, являются мошенничеством с целью получить деньги или манипулировать идентификатором вызывающего абонента, чтобы он выглядел так, как будто на линии находится правительственное учреждение или сосед, маскировка, называемая спуфингом.

Первым шагом F.C.C. было установление 30 июня крайнего срока для тех, кого он называет «поставщиками голосовых услуг» (вы знаете их как телефонные компании), для регистрации их усилий по сокращению масштабов мошенничества в общедоступной базе данных Robocall Mitigation Database. На данный момент более 1500 из них имеют F.C.C. сказал.

Начиная с 28 сентября телефонные компании должны отклонять звонки от провайдеров, не зарегистрированных в F.C.C.

В центре внимания. технология Stir / Shaken, которая направлена ​​на проверку вызовов по мере их прохождения через сети к получателям. (Название «Перемешивание / встряхивание» происходит от «Пересмотр защищенной телефонной идентификации» и «Обработка заявленной информации на основе подписи с использованием токенов. Вы можете понять, почему они пошли с этим псевдонимом».)

READ  Список Т: Пять Вещей, Которые Мы Рекомендуем На Этой Неделе

«Это хороший день для американских потребителей, которые, как и все мы, устали от незаконных поддельных роботов-звонков». заявила 30 июня исполняющая обязанности председателя комиссии Джессика Розенворсель.

Но она предупредила, что «в бесконечной борьбе с мошенниками нет серебряной пули».

Как распознать мошенничество

В течение многих лет отрасль пыталась удержать злоумышленников. Крупнейшие операторы страны, включая T-Mobile, ATT и Verizon объявили в 2019 году, что экспериментируют с Stir / Shaken. Для решения этой проблемы были созданы такие инструменты, как функции блокировки, или такие приложения, как Robokiller.

Но звонки продолжали поступать.

Футбольный клуб F.C.C. надеется привлечь к работе всех провайдеров, включая более мелкие региональные сети. Это уменьшило бы спуфинг, проверяя звонки, когда они проходят через разные сети, от вызывающего абонента к получателю.

Хотя некоторые звонки роботов являются законными, например, записанные сообщения о закрытии школ и политических кампаниях, по оценкам отрасли, большинство из них не являются законными.

YouMail, компания, занимающаяся блокировкой вызовов, оценивает, что в июне потребителям в Соединенных Штатах было отправлено 4,4 миллиарда звонков от роботов, из которых около 573 миллионов. это авто-гарантия и мошенничество, связанное со здоровьем.

Мошенничество часто идет в ногу с сезонами или событиями. В пятницу Кэтрин Фернандес Рандл, государственный прокурор округа Майами-Дейд, предупредила людей о нежелательных звонках от благотворительных организаций, утверждающих, что они помогают жертвам и семьям Champlain Towers South, многоквартирного дома, который частично обрушился в Серфсайде, штат Флорида.

«К сожалению, даже в эти самые разрушительные моменты есть некоторые люди, которые могут рассматривать доброту и щедрость нашего сообщества как потенциальный источник легких денег, проводя благотворительную аферу». сказала она.

В этом году увеличилось количество мошенников, связанных с вакцинами. Мошенничество с медицинским страхованием появилось в период регистрации, FCC. сказал. Футбольный клуб F.C.C. сказал, что получил больше всего жалоб на мошенничество с гарантийными автомобилями.

READ  Полиция Гаити Арестовала Третьего Подозреваемого В Связи С Сша В Убийстве Президента

«Увидеть местный номер или название правительственного агентства или местных правоохранительных органов может, к сожалению, побудить потребителей ответить на звонок и доверять или опасаться злоумышленников». Уилл Виквист, член федерального футбольного клуба. представитель, сказал.

Новый план. не серебряная пуля

Некоторые компании на законных основаниях используют идентификатор вызывающего абонента, чтобы показать номер коммутатора или бесплатный номер, а не конкретный отдел или добавочный номер.

Мошенники используют это, создавая поддельный идентификатор, который выглядит так, как будто он исходит из полицейского участка или другого источника в районе.

Технология Stir / Shaken нацелена на эти манипуляции. Оператор использует его для создания цифровой подписи, которая подтверждает путь номера от начала до конца, сказал Джим Макихерн, главный технолог Alliance for Telecommunication Industry Solutions, который занимается проблемами отрасли.

«В конце они могут сказать:« А, это действительно звонок с этого номера ». сказал он. «Существует сквозная проверка, которая дает вам представление о вызывающем абоненте и его законности».

«Ключевым моментом здесь является то, что он никогда не предназначался для того, чтобы стать серебряной пулей». сказал он, говоря о новом рывке FCC с Stir / Shaken. «Это было предназначено, чтобы помочь».

Добавьте инструменты в свой арсенал

Г-н Макихерн сказал, что если кто-то постучит в вашу дверь в маске, вы вряд ли ответите. Если они покажут свое лицо и документы, вас все равно могут обмануть, «но у вас есть много информации, с которой можно работать». сказал он.

Алекс Квиличи, генеральный директор YouMail, компании, занимающейся блокировкой звонков, сказал, что «плохие парни» могут создать мошенничество за аутентичными номерами, которые передаются потребителю как проверенные.

«Stir / Shaken должен останавливать звонки с поддельных телефонных номеров». сказал он. «Это значительный лежачий полицейский. Но это не стена ».

Подход должен быть многоуровневой защитой. Нежелательные коммерческие звонки можно заблокировать, зарегистрировав свой номер телефона в Национальном реестре запрещенных звонков. Телефонные компании предлагают проверочные метки на мобильных телефонах или указывают, что это вероятная афера. Приложения могут блокировать мошеннический вызов или отправлять его в голосовую почту.

READ  Как Италия Взорвалась В Финале Евро-2020, Когда Англия Ослабела

Также важно понимать политику федеральных ведомств. В ходе одного мошенничества в качестве идентификатора вызывающего абонента использовалось Налоговое управление США и его бесплатный номер, FCC. сказал. Но Налоговая служба не инициирует контакт таким образом, по электронной почте, в текстовых сообщениях или в социальных сетях, и не требует оплаты, угрожая полиции или иммиграционной службе.

Вы можете сообщить о мошенническом звонке в Федеральную торговую комиссию, которая проанализирует его, чтобы выявить тенденции, используемые незаконными абонентами. Если вы потеряли деньги в результате мошенничества, об этом следует сообщить в Федеральную торговую комиссию, агентство по защите прав потребителей. (Используйте ReportFraud.ftc.gov.)

Г-н Макихерн сказал, что он никогда не доверяет звонкам, например, из банка или компании, выпускающей кредитные карты, которые он не инициирует. Вместо этого он может перезвонить, используя номер своей карты. Еще один красный флаг. если кто-то требует денег или информации, используя давление. И если предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, сказал он, вероятно, это так.

Приложения могут быть полезны, но, подобно мошенничеству с электронной почтой и компьютерным вирусам, появятся новые виды мошенничества с телефонными разговорами. Мистер Макихерн сравнил «Перемешивание / встряхивание» с включением сигнальных огней снаружи вашего дома только для того, чтобы обнаружить, что злоумышленник нашел альтернативное темное место.

«Это будет движущаяся цель». сказал он.

Источник