Замены, терпение и сдерживание атак сборной Англии были жизненно важны для возрождения Италии во втором тайме.

Англия не смогла закончить 55 лет травм, проиграв финал Евро-2020 Италии по пенальти на Уэмбли.

Ситуация выглядела очень комфортно для команды Гарета Саутгейта, когда потрясающий полу-залп Люка Шоу привел к раннему преимуществу, но Италия отчаянно сопротивлялась, забив заслуженный счет во втором тайме благодаря Леонардо Бонуччи.

А после безголевого периода дополнительного времени подопечные Роберто Манчини вышли победителями после мучительной серии пенальти. Но как Италия сопротивлялась, чтобы выиграть свой второй титул чемпиона Европы? Telegraph Sport анализирует, как закончился матч.

Звонок Trippier сначала окупается

Киран Триппьер был единственным изменением, сделанным из команды полуфинала, и быстро стало очевидно, почему он был выбран. Букайо Сака был исключен, но использование защитника для нападающего не было оборонительной стратегией, а Триппье вытолкнули вправо.

На первой минуте пять игроков Англии находились на заключительной трети поля и давили на защитников Италии, которые пытались отдать пас сзади.

Триппьер был фактически лишним справа, и когда Гарри Кейн нашел его в космосе, у крайнего защитника было достаточно времени, чтобы дважды подумать. во многом благодаря совместным усилиям Кайла Уокера. о том, чтобы послать мяч в первый раз.

Вместо этого он подождал, чтобы поставить свою доставку на сапог Люка Шоу, чтобы открыть счет.

Участие Уокера в защите из трех человек означало, что либо он, либо Триппьер подхватят Лоренцо Инсинье, которого в Англии считают самой опасной угрозой для Италии.

READ  Лучшие Компании По Доставке Цветов Онлайн (И Хитрости, Чтобы Ваши Цветы Оставались Свежими)

Инсинье пошел настолько широко, насколько мог, чтобы вовлечь себя в игру, и хотел, чтобы Триппьер был рядом.

Подавление атаки Англии. ключ к возрождению Италии

Италия, пробившаяся обратно в финал, была вынуждена остановить атаки Англии, что позволило им выйти на первое место в первые 20 минут, где на первом месте был Рахим Стерлинг. У Гарета Саутгейта в стартовом составе было пять защитников и два опорных полузащитника, но на первых этапах игры игроки устремились вперед, и только Деклан Райс защищал своих центральных защитников.

Это была удачная стратегия для Англии.

Как только Италия перегруппировалась после перерыва, они остановили Англию, играющую своим темпом в прессинге без мяча. Им помогли седые защитники, следившие за тем, чтобы ничто не прошло мимо них. Джорджио Кьеллини мог увидеть красное из-за того, что оттащил Саку назад, а Леонардо Бонуччи также получил предупреждение.

Интенсивный прессинг позволил им вернуть мяч и начать создавать больше, чем в первом тайме, когда Англия выглядела так угрожающе.

Во втором тайме Италия играла ритмично, что было противоположностью первых 45 минут, когда Марко Верратти и Жоржиньо были завалены и не могли поймать мяч, чтобы забрать свои передачи.

Энергичный рис мужчина на задании

Неудивительно, что в конце игры у Райса начинается судорога, учитывая объем работы, с которой он справляется.

италия, финал, евро-2020, англия

Он постоянно отслеживал, где находится мяч, и позиционировал себя для следующего перехвата, если Италия владел мячом, или гнал Англию вперед, если мяч находился у его ног.

Это была исключительная игра полузащитника Вест Хэм Юнайтед.

Во время игры процент владения мячом у Италии был выше, чем у сборной Англии, но Райс бросилась по пятам за итальянскими полузащитниками, когда они перехватили мяч, и это означало, что у них не было времени отбирать передачи.

READ  «Лайонс» - «Юар, 2021», Первое Испытание: Во Сколько Начнется Матч, На Каком Телеканале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

Райс также можно было увидеть в глубоких областях, иногда даже Гарри Магуайра и Джона Стоунса, он падал в стену из трех человек, которая позволяла Уокеру присоединиться к Триппье дальше по полю. Тот же принцип применялся к Шоу для его цели.

Когда мяч становился мертвым, Райс, опираясь руками на бедра, возвращал дыхание и готовился к следующему приливу энергии.

Терпение окупается для Аззурри, когда они берут на себя ответственность

Италия добилась определенного успеха в матче с Испанией, действуя прямо и используя темп Федерико Кьезы и Инсинье, которые выполняли длинные передачи своих центральных защитников. Однако в финале они проявили терпение и нарастили игру через полузащиту, не поддаваясь панике, несмотря на то, что отстали от раннего гола Шоу.

Они начали оказывать давление, создавая атакующие движения под разными углами вокруг защиты, которая могла упасть в пять защитников.

Этот длинный мяч был для них бесполезен, поскольку Магуайр располагался достаточно глубоко, чтобы справиться с ним. Но он также пригласил итальянцев в атаку, в отличие от первого тайма.

Подопечные Роберто Манчини были умны. Когда начался второй тайм, дуэт Жоржиньо и Верратти взял на себя управление, распределяя пасы по полю и диктуя игру. Они были вознаграждены голом через 67 минут, и у Англии могло быть мало жалоб.

Они тоже это перепутали. Когда Англия поднялась на поле, они сразу же сделали длинный пас, в результате чего Доменико Берарди прыгнул вперед, и только Джордан Пикфорд обыграл его. Но в целом Италия придерживалась этих коротких передач, чтобы задействовать широких нападающих в игре.

Итальянцы отказались паниковать, полагая, что их метрономический переход будет иметь решающее значение.

READ  Променад 2021: Ваш Путеводитель По Датам Концертов, Расписанию Bbc И Способам Бронирования Билетов

Англия бросила на них все, но, в конце концов, наряду с их умным использованием замен, это оказалось решающим для результата.

Заменители Манчини имеют решающее значение

Манчини сделал положительные замены, чтобы добавить энергии своей команде и полностью изменить свою линию форварда к тому времени, когда финал перешел в дополнительное время. Федерико Кьеза, Инсинье и Чиро Иммобиле. тройка лучших нападающих Италии, но Манчини продемонстрировал уверенность в своей скамейке запасных и использовал другой персонал за добавленные 30 минут.

Мануэль Локателли также играл в центре полузащиты, и Манчини максимально использовал свою команду. У Локателли был аргумент в пользу того, чтобы начать матч, и его выход со скамейки запасных напугал бы большинство противоборствующих команд.

Напротив, Саутгейт воздержался от радикальных изменений.

Выход Сака увидел, что они вернулись к 4-2-3-1, затем выход Джордана Хендерсона был обусловлен тем, что Райс отдал абсолютно все своим бегом в центре полузащиты.

Болельщики Англии звали Джека Грилиша задолго до того, как он был представлен в дополнительное время как атакующий подстановочный знак.

Это соответствовало остальной части турнира, поскольку Саутгейт использовал меньше замен, чем другие тренеры, отчасти потому, что Англия играла в напряженные игры.

Затем, прямо перед смертью, он привлек к ответственности Маркуса Рэшфорда и Джейдона Санчо. Если бы это сработало, Саутгейт показался бы гением, но это не так, и тренер сборной Англии будет задумываться, могли ли его игроки оказать влияние раньше.

Источник