Многих американцев справедливо поразили душераздирающие показания сотрудников правоохранительных органов, которые защищали Капитолий США 6 января, когда Конгресс подсчитывал голоса выборщиков на президентских выборах 2020 года. Он поднял важные вопросы о том, как эти события следует описывать и предотвращать в будущем.

Многих американцев справедливо поразили ужасающие свидетельские показания сотрудников правоохранительных органов, защищавших Капитолий США 6 января.

Не может быть оправдания нарушению Капитолия, разграблению офисов Конгресса, нападению на полицейских, проведению расовых оскорблений или попыткам срыва конституционного процесса. все это произошло в тот день. А во вторник обнажился уродливый и угрожающий характер толпы, штурмовавшей дом народа. Этого не должно было случиться и нельзя допускать повторения.

Но сдерживание не требует преувеличений. Действительно, некоторые критики зашли так далеко, что сравнили бунт в Капитолии с террористическими атаками 11 сентября 2001 года. «Я хотел бы, чтобы 6 января навсегда запечатлелось в сознании американцев, как 11 сентября, потому что это был такой масштаб потрясения для системы.,». сказал почтенный консервативный обозреватель Джордж Уилл. Многие призвали к «9/11-стиль комиссии» для расследования проникновения поддерживающей Трампа мафии в залы Конгресса (расследование комитета, возглавляемого демократами, заменяет комиссию, за которую большинство республиканцев отказались голосовать и с которой ее будут сравнивать).

Офицеры дают эмоциональные показания на первом слушании в комитете

Другие по-прежнему утверждали, что 6 января было хуже «В 1000 раз хуже,» по мнению политического журналиста С.В. Дата. Атака была хуже, потому что она исходила изнутри, сказал бывший республиканский стратег Мэтью Дауд. Мятежники представляют большую угрозу для демократии, чем 11 сентября, поскольку политическая деятельность бывшего президента Дональда Трампа продолжается, утверждает писатель USA Today Дэвид Мастио.

Конечно, есть общие черты. Оба были целенаправленными актами политического насилия. Оба они травмировали людей, которые непосредственно пережили эти события, а также миллионы других людей, которые наблюдали за их развитием по телевидению. Оба были связаны с важными национальными символами и правительственными зданиями. И то, и другое требует реакции, наказывая виновных и пытаясь сделать так, чтобы они никогда не повторились.

Но 11 сентября наверняка запомнились бы по-другому, если бы башни-близнецы не рухнули, а сами угонщики, как и бунтовщики, выступавшие за Трампа 6 января, составили большую часть погибших. 11 сентября было убито около 3000 мирных жителей, мужчин, женщин и детей.

READ  Как Уход За Общественным Холодильником Помог Мне Научиться Заботиться О Себе

Конгресс в конце концов встретился и подтвердил избрание Джо Байдена президентом через несколько часов после теракта внутри Капитолия.

Офицер Фаноне осуждает «позорное» безразличие к жертвам 6 января.

Зачем спорить о том, что одно ужасное событие так же плохо, как другое? Не нужно много воображения, чтобы предвидеть, как бунт в Капитолии мог выйти из-под контроля и привести к гибели или захвату вице-президента или депутатов. «Я чувствую, что попал в ад и вернулся, чтобы защитить их и людей в этой комнате,» Офицер Майкл Фаноне дал показания во вторник. «Слишком многие сейчас говорят мне, что ада не существует или что ад на самом деле не так уж и плох.»

Но то, как мы думаем об этих событиях, определяет нашу реакцию. И даже в случае 11 сентября, когда мы имели полное право добиваться правосудия и превентивных реформ, не все, что мы делали в последующие недели и месяцы, было хорошо: война в Афганистане, которая длилась слишком долго, война в Ираке. пытки и бессрочное под стражей подозреваемых с сомнительными стандартами доказывания и худшим обращением, массовое безосновательное наблюдение за американцами любого происхождения и дискриминация мусульман.

READ  Расписание Женского Футбольного Матча Сборной Великобритании: Даты Групповых Этапов Олимпийских Игр 2020 Года, Время Начала Матчей И Соперники

Без адекватных гарантий реакция на 6 января еще более созрела для чрезмерного охвата. Мы имеем дело с преимущественно домашними людьми в эпоху крайней партизанской поляризации. Мы вряд ли начнем войну из-за бунта в Капитолии, но мы можем усилить слежку за американскими гражданами и заманить в ловушку множество простых людей, которые разделяют широко распространенные взгляды. Некоторые прогрессисты уже высказали эти опасения.

Без адекватных гарантий реакция на 6 января еще более созрела для чрезмерного охвата.

Люди имеют право верить в эксцентричные и даже неверные вещи, если они ведут себя мирно. Мятежники, осадившие Капитолий, не вели себя подобным образом, но многие семидесятилетние люди, публикующие мемы о Трампе в социальных сетях, поступают так, даже если они также поддерживают необоснованные заявления о выборах 2020 года.

Обычный контраргумент, выдвигающий против тех, кто утверждает, что атака на Капитолий была хуже, состоит в том, что 11 сентября объединило страну, а 6 января ее разделили. Беспорядки в Капитолии были результатом уже существовавших внутренних разногласий, в то время как теракты 2001 года были внешней угрозой. Ответ на внешнюю угрозу объявлением войны является спорной реакцией; война с терроризмом. опасная по своей сути модель обращения с американскими гражданами.

Мы уже знаем, что существует аппетит к чрезмерному охвату. Мастио из USA Today утверждает, что республиканцы, которые стремятся вернуть себе власть в Конгрессе или проголосовали за республиканскую Лиз Чейни, отстраненную от руководства партии, указывают на то, что консерваторы представляют большую угрозу для демократии, чем Аль-Каида. Ведущий репортер Министерства юстиции New York Times в удаленном твите размышлял о том, что сторонники Трампа «враги государства,» не делая очевидных различий между агрессивными повстанцами и 74 миллионами избирателей. Риск того, что это будет смешано с партийной политикой, реален.

READ  Команда Gb 2021: За Кем Из Британских Спортсменов Стоит Наблюдать На Олимпийских Играх 2020 Года В Токио?

Мнение Мы хотим слышать то, о чем вы ДУМАЕТЕ. Пожалуйста, отправьте письмо редактору.

Активисты, чьи взгляды никоим образом не напоминают взгляды ультраправых, уже забили тревогу по поводу того, как программа внутреннего терроризма Байдена может выглядеть на практике, поскольку Белый дом обещает, что она будет осуществляться безотносительно идеологической мотивации. И однажды, какими бы новыми полномочиями государство национальной безопасности ни обретало для борьбы с этими угрозами, будет владеть будущий президент, чья идеология может сильно отличаться от идеологии нынешнего владельца Овального кабинета, возможно, включая самого Трампа.

Террор 6 января был достаточно жестоким, чтобы не нуждаться в приукрашивании или неуместных сравнениях с прошлыми зверствами. Ответ не делать ничего, но не навредить.

У. Джеймс Антл III. политический редактор Washington Examiner и автор книги «Пожирание свободы: можно ли когда-нибудь остановить большое правительство?»

Источник