Credit Suisse опубликовал отчет в четверг, в котором подробно анализируется «фундаментальный сбой в управлении и контроле», в результате которого банк потерял 5,5 миллиарда долларов от своего бизнеса с инвестиционным фондом Archegos Capital Management в начале этого года.

Но следователи из нью-йоркской юридической фирмы, нанятые для проведения вскрытия, объяснили убытки некомпетентностью и страхом оттолкнуть крупного клиента и заявили, что никто из сотрудников банка «не участвовал в мошенничестве или незаконном поведении или действовал с недобрыми намерениями».

Credit Suisse, который также сообщил о большом падении прибыли в четверг, заявил, что будет использовать фиаско с Archegos «как поворотный момент для своего общего подхода к управлению рисками». В банке заявили, что 23 сотрудника будут лишены права или будут обязаны выплатить 70 миллионов долларов в виде бонусов, а девять сотрудников группы будут уволены.

Archegos потерпел крах в марте после того, как его ставки на фондовом рынке, финансируемые за счет денег, взятых в долг у Credit Suisse и других банков, испортились. Credit Suisse медленнее, чем Goldman Sachs и другие кредиторы, ликвидировал позиции Archegos и понес самые большие убытки.

Но риск ведения бизнеса с Archegos был очевиден в течение многих лет, согласно 165-страничному отчету, опубликованному в четверг. Согласно отчету юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton, в 2012 году его основатель Билл Хванг, управляя другим фондом, признал себя виновным по обвинению США в мошенничестве с использованием электронных средств и урегулировал обвинения в инсайдерской торговле в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Гарнизон. В 2014 году ему также запретили торговать в Гонконге.

READ  Разделительные Линии Усиливаются, Поскольку Фрс Намеревается Выпустить Цифровой Доллар.

В 2015 году сотрудники Credit Suisse «не обращали внимания» на историю г-на Хвана, проанализировав риски ведения бизнеса с ним, говорится в отчете Пола Вайса. В последующие годы банк позволял Archegos делать большие ставки, используя в основном заемные деньги, и не предпринимал никаких действий, поскольку фонд хронически превышал лимиты на сумму риска, на которую он был разрешен.

Руководители Credit Suisse игнорировали многочисленные красные флажки, поскольку знали, что Archegos работает с другими банками, и боялись оттолкнуть важного клиента. Когда в феврале менеджеры по рискам Credit Suisse предложили, чтобы от Archegos потребовали дополнительно внести 1 миллиард долларов наличными для снижения заемного капитала, люди, ответственные за работу с фондом, сказали, что «в значительной степени попросят их переместить свой бизнес», согласно отчет.

«Дело об Архегосе напрямую ставит под сомнение компетентность бизнеса и персонала по управлению рисками, который располагал всей информацией, необходимой для оценки масштабов и срочности рисков Архегоса, но не мог на нескольких этапах предпринять решительные и срочные действия по их устранению». сказал он. отчет от Пола, сказал Вайс.

READ  Пешеходы И Велосипедисты В Шервудском Лесу Расстроены Веселой Шайкой Нудистов

На этой неделе Credit Suisse назначил Дэвида Вильдермута, опытного исполнительного директора Goldman Sachs, своим директором по рискам, что стало последним в серии изменений в руководстве на высоком уровне. Лара Уорнер, которая занимала должность директора по рискам и директора по комплаенсу банка, ушла в отставку в апреле.

Archegos остается бременем для доходов Credit Suisse. В четверг банк сообщил, что чистая прибыль во втором квартале упала почти на 80 процентов, до 253 миллионов швейцарских франков или 278 миллионов долларов. Банк зафиксировал дополнительный убыток от Archegos в размере 653 миллионов долларов за квартал, а также компенсировал 18-процентное снижение продаж до 5,1 миллиарда франков.

Credit Suisse также сообщил о своем прогрессе в спасении 10 миллиардов долларов, которые инвесторы вложили в фонды, организованные обанкротившейся фирмой Greensill Capital. Credit Suisse, который продавал так называемые фонды финансирования цепочки поставок, заявил, что вернет инвесторам не менее 5,9 млрд долларов, включая платеж, запланированный на август.

Источник