Байден и правительство США ограничены политикой и неясными полномочиями. Но частные прививки законны, этичны и, прежде всего, эффективны.

Работник больницы надевает защитную одежду перед входом в палату пациента в Ройал-Оук, штат Мичиган, 21 апреля 2021 г. (

Соединенные Штаты сделали вакцины против COVID-19 доступными и бесплатными. Сходите практически в любую местную аптеку или всплывающее окно, и вы легко сможете сделать укол. и ничего не заплатите. И все же только около 50% американцев полностью вакцинированы от этого смертельного вируса. Прискорбным последствием является то, что высокоинтенсивный дельта-вариант вызывает всплески случаев заболевания, госпитализаций и даже смертей по всей стране, особенно в местах с низким уровнем вакцинации.

Правительство и эксперты пробовали просвещение и убеждение. Главный хирург прилагает все усилия для борьбы с дезинформацией. Президент Джо Байден прибегает к мольбе. Что еще мы можем сделать, чтобы полностью вакцинировать США и навсегда оставить позади COVID-19?

Частный сектор должен активизировать и обязать своих сотрудников вакцинировать COVID-19. Обязанности по вакцинации законны, этичны и, что самое главное, эффективны.

Пустота, которую бизнес-сектор должен заполнить

Администрация Байдена не может и не будет вводить общенациональный мандат на вакцинацию COVID-19. Юридические полномочия федерального правительства выдавать мандат на вакцину неясны. С практической точки зрения, выполнение федерального мандата было бы практически невозможным. Если кто-то откажется от вакцины, как отреагирует федеральное правительство??

Политизация всего, что связано с COVID-19, даже масок, также отрицает эту возможность. В среднесрочной перспективе 2022 года демократы правы, не рискуя политической негативной реакцией и консервативными заявлениями о чрезмерном охвате правительства.

Несмотря на то, что юридические полномочия государств по обязательному введению вакцин хорошо известны, существуют аналогичные политические проблемы и проблемы принуждения. К концу апреля более 40 штатов уже приняли законы, ограничивающие требования к вакцинам, что отражает резкую поляризацию, порождаемую такими мерами.

READ  Мне Все Еще Нужно Снимать Шляпу На Ужин?

Частный сектор должен заполнить пустоту. Частные работодатели имеют больше возможностей для установления мандатов, и у них есть прецеденты для этого. Большинство медицинских учреждений, многие университеты и некоторые работодатели уже требуют вакцины против гриппа, MMR, HPV и / или менингококковой вакцины. Этим летом и осенью работники возвращаются к личной деятельности, и работодатели обязаны обеспечивать их безопасность.

Мандаты законны. Комиссия по равным возможностям трудоустройства ясно дала понять, что федеральные законы не препятствуют работодателю требовать от всех сотрудников, физически выходящих на рабочее место, вакцинации от COVID-19. Суды поддержали работодателей в этом.

Паола Пресиадо проходит тест на COVID-19 в Северном Майами, штат Флорида, 15 июля 2021 г. (

Мандаты этичны, они обеспечивают огромные преимущества, которые перевешивают риски, а более высокий уровень иммунизации максимизирует преимущества вакцины на рабочем месте и в обществе.

И мандаты действуют. В результате применения вакцинации в методистской больнице Хьюстона уровень вакцинации в больницах превысил 99%. Компания IntegraCare, которая управляет 13 домами для престарелых в нескольких штатах, в прошлом месяце объявила о достижении 100% вакцинации персонала.

Многие работодатели уже набрались смелости выполнять поручения. Почти 600 университетов потребовали от студентов сделать осенью вакцины от COVID-19. И, как и наш, Университет Пенсильвании, многие также потребовали вакцинации преподавателей и сотрудников. Новые сотрудники авиакомпаний United и Delta должны пройти вакцинацию. Даже шоу «Гамильтон» требует прививок для актеров и театрального персонала.

В понедельник утром 57 организаций, представляющих все сферы здравоохранения. от врачей и медсестер до фармацевтов и фельдшеров, от должностных лиц общественного здравоохранения до работников долгосрочного ухода. призвали к обязательной вакцинации медицинских работников. Генеральные директора, руководители корпораций и работодатели из других секторов экономики должны последовать их примеру.

READ  Сьюэлл Чан Возглавит Отдел Новостей Texas Tribune

Статус одобрения вакцины не освобождает от ответственности

Обязательства по вакцинации должны начинаться с медицинских работников и мест, где сотрудники находятся в тесном контакте с другими людьми, таких как продуктовые магазины, предприятия по производству продуктов питания и рестораны. Любой работодатель, вызывающий работников обратно в офис, даже на три дня в неделю, особенно если эти офисы имеют открытую конструкцию, также должен обязать вакцины для защиты работников от заражения и распространения COVID-19.

После того, как частный сектор начинает стимулировать применение мандатного подхода, государственный сектор может последовать за ним, потребовав от военных, полиции и других служб быстрого реагирования получить вакцину.

Многие компании использовали статус экстренного одобрения вакцин как оправдание для отказа от них. Это плохое оправдание. Эти вакцины являются одними из самых эффективных и безопасных из когда-либо производимых вакцин. Многие ожидают, что в ближайшие месяц или два Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даст полное одобрение мРНК-вакцинам от Pfizer и Moderna. После такого изменения статуса не осталось никаких реальных оправданий.

Пустые флаконы от вакцины Pfizer-BioNTech 22 января 2021 г. (

Компании могут предпринять несколько шагов, чтобы заставить мандаты работать на своих сотрудников. Они могут избавиться от хлопот, связанных с планированием работы, чтобы пройти вакцинацию, сделав вакцины доступными на рабочих местах для сотрудников и их семей. Работодатели также должны предоставить оплачиваемое время на следующий день после вакцинации на случай возможной лихорадки, усталости и других преходящих побочных эффектов, чтобы сотрудники не беспокоились о потере заработной платы. Опрос показывает, что 75% работников, работодатели которых предлагают МОМ для прививок, вакцинированы по сравнению с 51% в компаниях, которые не проводят вакцинацию.

Для сотрудников, не решающихся на вакцинацию, образовательные кампании, разъясняющие распространенные заблуждения, могут уменьшить опасения по поводу безопасности, вызванные дезинформацией или дезинформацией. Мандаты. лучший способ связаться с людьми, которые безразличны к вакцинам, возможно, потому, что они не считают COVID-19 реальной угрозой, и провести им вакцинацию. Меры со стороны работодателя могут стать толчком для этих людей, чтобы они считали вакцины «стоящими того».

Федеральное правительство может внести свой вклад, выпуская инструкции и выражая поддержку мандатам частного сектора. Администрация Байдена уже предложила налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, которые дают сотрудникам оплачиваемое время для вакцинации. Это потенциально могло бы расширить эти кредиты работодателям, которые вводят мандаты. Сообщение должно быть ясным: мандаты, инициированные и выполняемые частным сектором, являются нашим самым важным инструментом для предотвращения скачков дельты.

READ  Стиллуотер, Рецензия: Трудный Триллер Мэтта Дэймона Больше Похож На Поездку По Французскому Обмену, Чем На Taken

Д-р Иезекииль Дж. Эмануэль (@ZekeEmanuel). содиректор Института трансформации здравоохранения при Пенсильванском университете и автор книги «В какой стране лучшее в мире здравоохранение?» Мэтью Гвидо и Амайя Диана (@amayahdiana). координаторы исследований в Департаменте медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильвании.

Источник