Профсоюзы и профсоюзы обвиняют правительство в простом подтверждении уже существующих договоренностей.

Сэр Элтон Джон, который вместе с другими музыкантами, такими как Эд Ширан, провел кампанию по вопросу гастролей после Брексита. Фотография: Мэтт Кроссик / PA

Сэр Элтон Джон, который вместе с другими музыкантами, такими как Эд Ширан, провел кампанию по вопросу гастролей после Брексита. Фотография: Мэтт Кроссик / PA

Впервые опубликовано в четверг, 5 августа 2021 г., в 8:00 по московскому времени

Профсоюзы и профсоюзы, представляющие британских музыкантов, выразили разочарование в связи с объявлением правительства о европейских рабочих визах, которое, по их словам, ничего не меняет.

Музыканты и исполнители продолжают обвинять правительство в игнорировании их тяжелого положения из-за того, что они не смогли договориться о любой сделке по Brexit, которая восстановила бы прежние безвизовые условия работы.

На этой неделе Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) опубликовал заявление, озаглавленное: «Безвизовые краткосрочные гастроли разрешены в 19 странах-членах». В нем говорится, что после обсуждений с каждым государством-членом ЕС он смог подтвердить, что исполнители сделали это. не нужны визы и разрешения на работу для краткосрочных поездок в 19 стран.

Некоторые интерпретировали это как шаг вперед. Но Дэвид Мартин, исполнительный директор Коалиции избранных художников, сказал, что это ничего не меняет. «Все это мы знали еще в январе. Мнение о том, что правительство сделало что-то фантастическое или что оно добилось каких-то уступок, неверно. Объявление не является новой информацией для музыкальной индустрии ».

READ  Как «Положительный Эффект От Прыщей» Помогает Подросткам И Успокаивает Шрамы На Всю Жизнь

По его словам, трудности, связанные с гастролями, сохраняются, поскольку правила в каждой из этих 19 стран различаются. Кроме того, по его словам, визы и разрешения на работу. это только одна проблема, вызывающая огромные проблемы из-за Брексита.

«Я расстроен и действительно очень обеспокоен будущим нашей индустрии и возможностью гастролировать по Европе. Это, безусловно, наш самый большой рынок он в четыре раза больше американского рынка для британских художников. он огромен ».

Гораций Трубридж, генеральный секретарь Союза музыкантов, выразил недоумение по поводу этого объявления, «потому что вчера мы были на встрече с DCMS, где они не упомянули об этом, и мы действительно довольно подробно говорили о соглашениях об отказе от визы. Это кажется немного странным.

«Похоже, это политический жест, а не новое веское дело».

Он сказал, что похоже, что правительство просто подтверждает уже существующие договоренности. «Я хотел бы быть более щедрым, но это сложно».

Live, федерация, представляющая индустрию живой музыки, заявила, что заявление лишь проясняет существующую позицию ряда стран-участниц.

READ  Землетрясение На Аляске Могло Быть Самым Сильным В Сша За Полвека; Предупреждения О Цунами Отменены

Грег Пармли, исполнительный директор организации, сказал: «Хотя мы благодарны правительству за разъяснение ранее существовавших договоренностей о поездках в ряд стран ЕС. то, что мы, как отрасль, уже некоторое время пытаемся распутать. В их последнем объявлении нет ничего нового, и мы все еще далеки от безвизового режима в ЕС ».

Пармли сказал, что новых «договоренностей без трения» не было, и на самом деле «это лишь очень маленький кусочек в гораздо большей туристической головоломке».

Пол Флеминг, генеральный секретарь профсоюза Equity, назвал это объявление «запоздалым, но долгожданным первым шагом».

Он сказал, что компания все еще ожидает разбивки по странам различных режимов разрешений на работу, а также «правильного определения краткосрочных гастролей и последствий для карнетов и каботажа для малых производств».

Отсутствие какой-либо сделки в переговорах по Brexit для творческих индустрий вызвало значительный гнев. Элтон Джон назвал правительство «филистером» за то, что оно не осознавало огромных доходов, получаемых британскими художниками, работающими за границей.

В заявлении DCMS на этой неделе говорилось, что визы или разрешения на работу для краткосрочных поездок не нужны в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Польша, Словакия, Словения и Швеция.

В нем говорится, что правительство активно взаимодействует с восемью оставшимися странами, которые не разрешают безвизовый и безвизовый туризм.

READ  Нордстрем, Присматривающийся К 20-Летним, Заключает Сделку С Онлайн-Гигантом Asos

Источник