Содержание

Bosch profikubixx 800w инструкция

  • Языки: Российский
  • Тип: PDF
  • Размер: 2.03 MB
  • Описание: Комбайн кухонный

На NoDevice можно скачать аннотацию по эксплуатации для Bosch MCM 5529 RU ProfiKubixx. Управление юзера нужно для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Bosch MCM 5529 RU ProfiKubixx. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Bosch MCM 5529 RU ProfiKubixx, исправить ошибки и выявить неполадки.

Кухонный комбайн сегодня присутствует в арсенале каждой второй хозяйки. Такая техника выполняет ряд полезных функций и существенным образом облегчает процесс приготовления разног рода пищи. Давайте далее мы обсудим основные свойства кухонного комбайн Bosch Profikubixx, ведь модели этой марки удачно сочетает в себе высокое качество и доступную стоимость.

Особенности

Серия Bosch Profikubixx от известного бренда Bosch демонстрирует высокую универсальность и эффективность. Применение такой техники позволяет сделать процесс приготовления пищи гораздо более легким и интересным.

Кухонный комбайн Bosch Profikubixx MCM 5529 может стать настоящим спасением для хозяйки в процессе приготовления пищи.

  • выполнить нарезку овощей, фруктов, сыра и т.п.;
  • замесить сдобное тесто;
  • приготовить овощное и фруктовое пюре;
  • выполнить размол специй;
  • нарезать кубиками разные ингредиенты.

При наличии дополнительных насадок этот перечень можно расширить. Причем отметим, что инструкция к кухонному комбайну Bosch Profikubixx MCM 5529 написана очень подробно. Она объясняет, каким-образом использовать кухонный комбайн и насадки к нему.

Устройство

Большинство моделей кухонных комбайнов этого бренда снабжено только одним двигателем или моторным блоком, емкостью для продуктов, а также комплектом разных насадок.

Мощный двигатель запускает процесс вращения насадок, а на корпусе Bosch Profikubixx MCM 5529 присутствует переключатель скоростей. Подробнее о скоростях можно прочесть в инструкции к агрегату.

Применение импульсного режима в MCM 5529RU позволяет очень быстро обрабатывать продукты.

Модели Bosch Bosch Profikubixx MCM 5529 имеют гладенькую сенсорную панель, с помощью которой осуществляется управление агрегатом. О том, как пользоваться MCM 5529RU, можно прочесть в инструкции к блендеру.

Ценовая категория подобно техники довольно широкая. Чем больше насадочек и комплектующих имеет модель, тем дороже она будет стоить. Также на цену агрегата влияет уровень его мощности. Поэтому можно выбрать для себя оптимальный по стоимости вариант.

Инструкция Bosch MCM 5529 RU ProfiKubixx на русском языке в формате pdf для устройства: комбайн кухонный. Прочитайте инструкцию для ознакомления с функциями и условиями эксплуатации, характеристиками и способами исправления неисправностей. Данное руководство пользователя поможет использовать весь функционал изделия и увеличит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.

Как включить блендер Bosch

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  • Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  • Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  • Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  • Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  • Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  • Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  • Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  • Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  • Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  • Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Bosch ProfiKubixx разборка

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  • Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  • Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  • Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  • Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  • Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  • Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  • Выдернуть штекер из розетки.
  • Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  • Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Оказывается нужно взять рукой за верхнюю трубку, через которую закидывается овощи. Там где наклейка красная и повернуть по часовой стрелке до звука щелчка!

Оказывается нужно взять рукой за верхнюю трубку, через которую закидывается овощи. Там где наклейка красная и повернуть по часовой стрелке до звука щелчка!

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  • Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  • Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  • Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  • Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  • Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.
READ  Bosch pof 1200 ae обзор

Как пользоваться блендером: советы по использованию и уходу

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  • Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  • Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  • Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  • Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  • Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  • Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  • Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  • Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  • Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  • Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  • Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  • Выдернуть штекер из розетки.
  • Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного – достать чашу.
  • Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Отзывы потребителей про Bosch М 54240

Эту модель по достоинству оценили любители выпечки. Для теста в комбайне предусмотрен крюк. В целом насадки менять довольно просто. Крышка снимается быстро и без каких-либо усилий. Дополнительно многие отметили удобную терку. Диск для шинковки имеется двусторонний.

Общий объем чаши составляет 3.9 литра, а изготовлена она полностью из металла. Из функциональных особенностей можно отметить импульсный режим. Скорость в комбайне можно увеличивать плавно, что нравится пользователям. Помимо прочего следует упомянуть об удобном чехле, в котором можно хранить все насадки. Также в комплекте есть поддон для мяса. Стоимость этой модели колеблется в районе 18 000 руб.

Комплектация: что входит в кухонный комбайн

Не смотря на то, что самая важная деталь кухонного комбайна это насадки, ведь именно от них зависит результат, основу устройства составляют другие детали. Прежде всего, это мотор, который обеспечивает работу машины, во вторую очередь свою роль играет и контейнер для нарезки. Давайте начнем с более простого – контейнер, или чаша комбайна может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Лучше всего, когда вы имеете возможность визуально следить за приготовлением блюда через прозрачные стенки, поэтому современный высокопрочный пластик и стекло являются фаворитами.

Чаша комбайна должна быть прочной, так как нередко падает на пол. Кроме того, ее постоянно приходится мыть и в этом смысле удобными оказываются пластиковые варианты.

Металл выигрывает тогда, когда речь заходит о мясе. Качественные чаши могут использоваться в качестве посуды для хранения еды, однако в морозилку их в любом случае ставить не советуется. Большим плюсом для чаши будет, если ее можно ставить в микроволновку, что касается удобства, то предпочтение лучше отдать чашам, на которые можно закрепить ручки. Последнее о чем стоит вспомнить, это объем чаши – тут уже трудно посоветовать что-то универсальное, так как объемы приготовления еды могут быть очень разными. Именно поэтому лучше иметь две-три чаши разных объемов.

Что касается мотора, то вам необязательно знать, как он работает, лучше просто остановиться на том, что это устройство позволяет быть кухонному комбайну и мясорубкой, и соковыжималкой и блендером. Вам просто достаточно включить технику и мотор сделает свое дело, главное чтобы он был достаточно мощным и надежным. Для небольшого комбайна достаточно мощности в 300 Вт, для среднего достаточно мотора с 400 Вт. Лишь в случае, если вы хотите накрошить в гигантской пятилитровой миске салат на большую семью вам потребуется комбайн с мощностью 1000Вт или даже больше.

Комбайн «Bosch М 4855

Для мяса комбайн (кухонный) «Bosch М 4855″ подходит плохо. Номинальная мощность устройства составляет только 600 Вт. Скоростей в этой модели предусмотрено 4. Из насадок есть венчик, крюк и миксер. Мелкая терка, к сожалению, отсутствует. Из преимуществ можно выделить приемлемый объем чаши. В целом модель получилась компактной.

Подставка для аксессуаров в стандартном наборе есть. Также производители прикладывают к комбайну известные рецепты блюд. Шумит модель во время работы довольно громко, однако привыкнуть к этому можно. Присоски внизу устройства сделаны из резины. Благодаря этому устойчивость комбайна при работе обеспечена. В целом модель получилась довольно простой и дешевой. Обойдется она покупателю примерно в 11 000 руб.

Инструкция по использованию комбайна

Для начала кухонный комбайн «Bosch» нужно установить на ровной поверхности. Далее необходимо достать сетевой шнур. Находится он на задней панели устройства. Для работы со смесительной чашей нужно нажать кнопку разблокировки. Далее можно будет устанавливать на комбайн чашу. Делать это нужно под небольшим углом. Проверяется фиксация чаши путем ее поворота по часовой стрелке. Для процесса взбивания нужно воспользоваться венчиком. После его закрепления можно заполнять чашу.

Далее необходимо нажать кнопку разблокировки. После этого крышку надо плотно надеть на чашу. Затем следует выбрать нужную скорость. Производители советуют начинать с первой передачи, а затем идти на повышение постепенно. Дозагрузка компонентов в чашу может осуществляться только после выключения устройства. Завершается работа с комбайном с помощью поворотного выключателя. Затем необходимо извлечь вилку из розетки. После снятия крышки нажимается кнопка разблокировки.

Правила эксплуатации: как пользоваться кухонным комбайном

Применение комбайна на практике может быть как достаточно непростым, так и элементарным. Прежде всего, все зависит от конкретной модели устройства. Чем проще техника, чем меньше у нее функций и тем проще нею управлять. Самые дешевые комбайны обычно имеют одну кнопку – включения/выключения. В более серьезных устройствах перед запуском выбираем режим и только потом начинаем процесс измельчения или пр.

Бывают устройства, разобраться в управлении которых можно разве что с помощью детальной видео-инструкции.

В целом, если взять среднюю модель на рынке, то среди важных функций, которыми вам будет предложено управлять, обычно числятся такие как скорость вращения насадки и время работы. Чем выше скорость вращения тем мельче будет нарезка и тем быстрее все приготовится. Однако есть на рынке и комбайны с «умными» функциями, например автоматическим выбором скорости работы.

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

READ  Как снять дверь в духовке Bosch

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, буханка или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т.д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.

В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  • Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  • Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  • Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  • Насадка для замеса теста.
  • Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  • Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  • Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Как пользоваться кухонным комбайном Bosch

  • Насадки для замешивания теста (крючки и лопатки).
  • Диски для шинковки и нарезки овощей (фруктов).
  • Блендер для смешивания продуктов, или для приготовления пюре.
  • Мясорубка.

Особенности всех этих насадок, а также как пользоваться кухонным комбайном Bosch на видео, изложено максимально доступно. Все насадки очень легко устанавливаются, снимаются и моются как вручную, так и в посудомоечной машине. Практически все кухонные комбайны Bosch работают в двух скоростных режимах. Также большинство моделей оснащено технологией импульсивного режима, на котором удобно готовить коктейли или взбивать крем.

Как пользоваться кухонными комбайнами от Philips и Moulinex

Если Bosch предлагает своим потенциальным потребителям кухонные комбайны максимально простой и интуитивно понятной конструкции, то французский производитель Philips сделал ставку на максимальной функциональности прибора, но при этом кухонный комбайн выполнен максимально компактно. Поэтому, перед тем, как пользоваться этим агрегатом для приготовления блюд, необходимо, сначала изучить инструкцию, или просмотреть видеоурок, в котором подробно рассказывается, какая насадка для чего используется и как правильно она устанавливается.

Если хозяйка пользовалась кухонным комбайном от Bosch, но на кухне появился новый помощник от другого производителя, например, от Кенвуд, не стоит использовать насадки от старого оборудования в новом комбайне. Ведь использование «не родных» комплектующих может сделать так, что кухонный комбайн поработает совсем мало времени.

Наши измерения

Максимальная мощность погружного блендера Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 была зафиксирована при измельчении 200 граммов куриной грудки — 176 Вт. В большинстве тестов мощность блендера колебалась от 45 до 100 Вт. При взбивании двух белков мощность составила около 50 Вт, при работе вакууматора — около 45 Вт.

Уровень шума можно оценить как низкий. При оценке данного параметра следует помнить, что громкость блендера зависит от скорости работы и перерабатываемых продуктов. В целом, при взбивании и блендировании издаваемый прибором звук оценен нами как достаточно тихий.

Инструкция

С сопровождающими документами по эксплуатации у этого бренда все не так приятно, как с техникой. В данном случае к погружному блендеру прилагалось аж три брошюры весьма внушительных объемов. Впрочем, вопрос объема проясняется быстро — информация представлена на 17 языках, русский среди них идет предпоследним. Итого интересующие нас сведения занимают от 6 до 13 страниц. Брошюры напечатаны на тонкой бумаге, так что следует обращаться с ними аккуратно — вдруг в ходе эксплуатации возникнут вопросы.

Итак, три документа — это инструкции по эксплуатации самого блендера, его насадок (измельчителя и венчика) и вакуумной системы.

Во всех брошюрах титульная страница — это гармошка из двух или трех, на которых в виде рисунков представлена схема устройства, процессы фиксации и разблокировки насадок, некоторые важные моменты эксплуатации и особенности очистки отдельных частей. Далее в тексте понятным, не перегруженным техническими терминами языком рассказывается обо всех возможных аспектах эксплуатации: даны наименования деталей, правила подготовки и использования, способы очистки. В двух руководствах (для блендера и его принадлежностей) содержатся даже рецепты блюд, которые могут быть приготовлены посредством прибора и его насадок.

МОИ Ошибки в использовании комбайна Bosch

В целом, изучение документов не потребует много времени из-за наглядности и логичности преподнесения информации.

Суфле из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 4 ст. л., рисовые хлопья — 4 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., замороженные овощи, соль, специи.

Инструкция рекомендует измельчать по 100 г мяса, так что данным тестом мы оценим выносливость прибора и качество его работы на повышенных нагрузках. В первый же раз в чашу измельчителя было заложено 200 г куриной грудки.

Работали на средней, шестой скорости всего около 12 секунд.

Грудка отлично порублена — в фарше нет ни единого крупного неизмельченного кусочка. Еще двумя итерациями измельчили оставшиеся 400 г филе. Нас удивило, насколько быстро и качественно прибор справляется с измельчением продукта, рекомендуемый вес которого превышен в два раза.

В конце нарезали головку репчатого лука на кубики, которые прибор превратил в измельченную луковую массу буквально за 8 секунд. Обратим внимание, что прибор позволяет мелко измельчить лук, а не превратить его в пюре. Полагаем, что при длительной работе можно будет получить луковую массу более однородной консистенции. Нам же требовалось именно мелко нарезать — с этой задачей прибор отлично справился.

Далее смешали куриный фарш, лук, соль, сметану, залитые кипятком и остывшие рисовые хлопья, три желтка и замороженные овощи. Закрепили на моторном отсеке венчик и начали его тестирование.

Поместили в комплектный стакан три белка и щепотку соли. Спустя 30 секунд белки побелели и увеличились в объеме. Работали на десятой скорости, через минуту увеличили до максимальной. За две минуты нам удалось взбить белки до требуемой степени.

Аккуратно вмешали белки в готовую массу и выложили в форму, простеленную пергаментом. Выпекали на 180 °C в течение одного часа.

Суфле получилось ожидаемо превосходного качества: вкусное и пышное — оно зримо приподнялось и не осело даже после остывания.

Дополнительные насадки погружного блендера — измельчитель и венчик — продемонстрировали отличное качество работы.

Хранение свежей зелени и овощей (вакуумирование в контейнере и пакете)

Для этого теста мы взяли упаковку свежего шпината и разделили ее содержимое на две части. Половину оставили в пластиковой коробочке, положили ее в пакет и плотно его закрыли. Половину сложили в контейнер и откачали из него воздух с помощью вакуумного насоса.

Индикатор вакуума втянулся быстро — примерно на 8-10-й секунде, но мы на всякий случай продолжили работу в течение еще 15 секунд. Затем обе упаковки убрали на нижнюю полку холодильника и забыли о них на пять дней.

За время хранения на крышке скопилось большое количество конденсата, хотя дно контейнера было совершенно сухим. Интересно, как это повлияет на сохранность шпината.

Шпинат, который хранился в контейнере, выглядит точно так же, как и пять дней назад. В то время как зелень, которая хранилась в холодильнике просто в пакете, начала вянуть и подгнивать.

С вакуумными пакетами мы провели еще один опыт на проверку эффективности хранения. Эксперимент простой, даже примитивный. Мы разрезали яблоко пополам. Одну половину оставили как есть, вторую завакуумировали в маленький комплектный пакет.

Через сутки вскрыли пакет и сфотографировали результат. Яблоко, оставленное на столе, потемнело на срезе и заметно подсохло, половинка яблока из пакета свежая, срез не окислен. Да, результат не стал неожиданностью, но удостовериться воочию всегда лучше, чем предполагать.

На первый взгляд

Как вся техника от Bosch, с которой мы когда-либо имели дело, блендер выглядит очень добротным и долговечным прибором с продуманной и удобной для эксплуатации конструкцией. Моторный блок погружного блендера изготовлен из пластика черного цвета. Зона захвата с покрытием soft-touch отличается от остальной части темно-серым. Переключатель скоростей — красный и находится в верхней части блока. Кнопки запуска и турбо-режима расположены в традиционном месте — наверху лицевой части моторного отсека.

Благодаря особой форме с выемкой под ладонь, специальными углублениями, в которых расположены кнопки, и прорезиненному покрытию моторную часть удобно держать в руке. Блендер точно не выскользнет даже из мокрых рук. Вес детали можно оценить как средний.

В нижней части моторного отсека на боковых сторонах имеются кнопки разблокировки. Насадка фиксируется просто: нужно вставить ее до щелчка — никаких сложных движений или поиска особого места для совмещения не требуется. Для снятия аксессуара необходимо нажать на обе кнопки одновременно.

Шнур защищен от перегиба гибким 2,5-сантиметровым кожухом. Длина шнура достаточна, на наш взгляд, для эксплуатации в обычных условиях.

Высота ножки блендера — 21 см. Рабочая часть насадки изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр полусферы, в которой происходит измельчение — 65 мм, глубина около 35 мм. В боковых стенках имеются четыре овальных выреза. Ножевой блок состоит из четырех лезвий: два лезвия длинные, расположены под небольшим углом к горизонтали, два — короткие, ориентированы вниз. Лезвия острые, так что при взаимодействии с ними следует соблюдать осторожность.

Венчик имеет классическую форму, рабочая часть также сделана из нержавеющей стали. Он присоединяется к моторному блоку с помощью редуктора с передаточным отношением 1:12.

Стакан для блендирования/ взбивания с рабочим объемом 0,6 л изготовлен из тритана. Пластик прозрачен и слегка затемнен. На боковой стороне имеются отметки объема в миллилитрах, пинтах, чашках и унциях. Форма стакана — не круглая, по бокам имеются неглубокие выемки, благодаря которым емкость удобно размещается в руке.

READ  Как сделать рукоятку для молотка

Измельчитель представляет собой конструкцию, собираемую из чаши, блока ножей и крышки-редуктора. Собирается очень просто: на штырек в центре чаши устанавливается блок ножей, сверху фиксируется крышкой. Лезвия измельчителя сделаны из нержавеющей стали, вал — из пластика. Ножи ориентированы строго горизонтально, находятся на высоте одного сантиметра друг от друга.

Чаша изготовлена из тритана — прочного и нейтрального пластика. Полный объем чаши — 0,75 л, но рабочий объем ее, конечно же, меньше. Со стороны дна чаша оснащена тремя резиновыми присосками, обеспечивающими надежное сцепление с поверхностью стола.

В комплект входит крышка чаши измельчителя. Закрывается она довольно плотно, что убережет пользователя от необходимости перекладывать готовый продукт в альтернативную посуду, а содержимое чаши — от протекания или заветривания.

Вот мы и добрались до самой любопытной насадки — вакуумного насоса и дополнительных аксессуаров, с ним связанных. Сам вакуумный насос выглядит примерно так же как и другие переходники-редукторы. На моторном отсеке закрепляется тем же самым образом: вставляется до щелчка. Вакуумный клапан изготовлен из материала, похожего на резину, оснащен шестью маленькими отверстиями.

В комплект входят пакеты объемом 1,2 и 3,8 л. Пакеты плотные, оснащены двойным зип-замком и вакуумным затвором.

Контейнер для вакуумирования изготовлен из тритана; он прочный и тяжелый (вес без крышки и капельной решетки 276 г). Толщина стенок — 5 мм. Внутрь емкости устанавливается капельная решетка, позволяющая нижней части овощей, фруктов и зелени оставаться сухой. По периметру крышки в месте соприкосновения с контейнером имеется резиновый уплотнитель. Крышка фиксируется боковыми зажимами стандартным образом. По центру находится вакуумный затвор. Небольшая пимпочка красного цвета сбоку от него — это индикатор вакуума. Вокруг вакуумного затвора расположены два вращающихся кольца — с их помощью можно установить дату. Кольцо большего диаметра настраивает число (от 1 до 31), внутреннее кольцо — месяц (от 1 до 12).

Первое знакомство с погружным блендером Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 оставило лишь одно впечатление — качества. Держать в руках любую деталь и аксессуар приятно. Все чрезвычайно аккуратно изготовлено, очевидным образом собирается и разбирается — никаких затруднений или, тем паче, потенциальных проблем при осмотре мы не заметили.

Говяжий язык в су-виде

Второй опыт позволит нам оценить не только качество вакуумирования, но и прочность самих бошевских зип-пакетов. Говяжий язык разморозили, натерли солью, перцем, прижали по паре листиков лаврового листа к каждой из сторон и уложили язык в большой пакет. Вакуумирование заняло немного времени — жидкость довольно скоро побежала к вакуумному затвору, поэтому откачку воздуха пришлось прекратить. Но, как видно на фотографии, язык обжат отлично, излишков воздуха практически нет.

Дальше начался длительный процесс варки. Обрабатывали 36 часов на 70 °C. Когда цикл варки завершился, вынули пакет и поместили его в холодную воду. После полного остывания вскрыли пакет, извлекли язык и приступили к его очистке. Шкура снималась вообще без усилий — легко и буквально двумя движениями мы очистили весь язык.

По поводу вкуса можем сказать лишь одно: язык оказался в разы лучше, чем сваренный традиционным способом. Мягкий, нежный, сохранивший концентрированный вкус и пропитавшийся специями — мы и не подозревали, что язык окажется настолько вкусным.

Качество изготовления пакетов вне критики. Объем достаточен для размещения большого говяжьего языка, застежки крепкие и не вскрывающиеся даже при длительном нахождении в горячей воде.

Управление

Управление погружными блендерами традиционно не отличается сложностью. Не стал исключением и Bosch ErgoMixx MS6CB61V5. Две кнопки, расположенные на корпусе — кнопка старта и запуска турбо-режима.

Прибор работает, пока нажата соответствующая кнопка. Для вакуумирования используется кнопка турбо-скорости. При работе в обычном режиме пользователь может изменять скорость вращения ножей или венчика. Регулятор скоростей находится в верхней части моторного отсека и выделен красным цветом. Скорость может быть плавно изменена от второй до двенадцатой. Ход регулятора свободный, без пошаговости.

4 года использования Кухонный комбайн Bosch мсм 5529 обзор

Как уже отмечалось выше, из-за особой формы верхней части моторного блока, надавливать на кнопки очень удобно. Не требуется прикладывать особых усилий, и в то же время кнопки «не проваливаются». Таким образом, управление ручным блендером чрезвычайно комфортное и простое.

Особенно удобно регулировать скорость при использовании измельчителя, поскольку в этом случае не нужно придерживать чашу, как это требуется, например, при взбивании. При взбивании и блендировании плавно регулировать скорость проблематично — невозможно одной рукой надавливать на кнопку включения и вращать регулятор. Впрочем, у ручных блендеров такое неудобство встречается часто.

Смузи из яблока, сельдерея и шпината

Теперь мы проверим, насколько хорошо блендер справится с измельчением жестких (яблоко) и волокнистых (стебель сельдерея и шпинат) структур. Для приготовления смузи мы взяли одно зеленое яблоко сорта Гренни Смит, два стебля сельдерея, горсть листьев шпината и 200 мл яблочного сока.

За 15 секунд работы на шестой скорости все ингредиенты качественно размололись, еще 20 секунд на десятой скорости помогли сделать массу однородной.

В густом смузи не встретилось ни единого неизмельченного кусочка яблока или сельдерея. Шпинат размолот на мельчайшие фрагменты.

Тест Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx: кубики в массы

Кухонный комбайн Bosch ProfiKubixx MCM5529RU, выполненный в стильном, эргономичном дизайне. Корпус модели выполнен из качественного пластика, как и некоторые его детали. На серебристой панели находится управление комбайна, с которым можно справиться интуитивно. Также под управлением нарисованы пиктограммы, облегчающие управление и ориентирующие при работе с комбайном.

Комбайн оснащен хорошими ножками-присосками, которые обеспечивают стойкость всей конструкции комбайна. Во время теста комбайн не сдвинулся ни на сантиметр.

Максимальная мощность модели Bosch — 800 Вт. Патентованный двойной вал привода позволяет вращать насадки как с большим усилием, например, для замеса теста, так и c высокой скоростью, например, для шинковки и взбивания.

Скоростей работы традиционно две. Есть импульсный режим. Этого хватит, чтобы «разобраться» с твердыми продуктами, измельчить лед, справиться с мясом. Безопасное использование обеспечивается системой Easy Lock – комбайн легко закрывается, но если крышка не будет зафиксирована — не будет работать.

Размеры комбайна составляют 330х340х240 мм, а вес — 3,5 кг (без насадок). Шнур длиною чуть больше метра.

Данная насадка позволяет нарезать кубиками морковь, картофель, сыр, колбасы, огурцы и другие продукты. Размер кубиков подходит для салатов оливье и винегрета. Во время теста нам показалось, что кубики довольно мелкие. Если при загрузке продуктов помогать толкателем, то кусочки получаются крупнее. Производитель рекомендует варить картофель на пару, если требуется получить очень плотную структуру овоща для максимально ровных кубиков. Насадка также позволяет сделать кубики даже из вареных яиц.

Кубики вареной колбасы

Отходы неизбежны, и с этим надо смириться. Учтите объем работы: готовя большую кастрюлю салата, вы не обратите на них внимания. В ходе теста их было больше, чем при обычной готовке, так как мы постоянно останавливали процесс. А при сплошном потоке продуктов они проталкивают друг друга и меньше застревают в режущих деталях.

Предусмотрено приспособление для очистки решетки, оно идеально вставляется в решетку и выталкивает застрявшие кубики, которые можно добавить к основной массе. Очищенную решетку довольно легко мыть, но делать это приходится с осторожностью, так как она очень острая, о чем производитель предупреждает в инструкции. После нарезки каждого продукта мы снимали режущую насадку, осматривали ее и кубики.

В насадке есть выступающая деталь с грубыми краями, и за нее приходится держать всю конструкцию при снятии насадки. Конструкция детали комбайна разборная: надо отогнуть крепления, отсоединить ободок и вынуть режущую решетку (все за 5 секунд). В решетке остаются застрявшие кусочки последнего из нарезавшихся продуктов.

Еще раз перечислим насадки, которые входят в комплектацию кухонного комбайна Bosch ProfiKubixx MCM5529RU:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • универсальный нож-измельчитель из нержавеющей стали;
  • дисковый взбиватель;
  • держатель дисков и режущие диски из высококачественной нержавеющей стали:

диск-терка для сыра, шоколада, орехов и т.п.;

  • блендер с ножами из высококачественной нержавеющей стали 1,5 л max.;
  • универсальный пресс для ягод и вареных овощей;
  • пресс для цитрусовых.

Двусторонний диск отлично подойдет для шинковки, если есть необходимость нарезать красиво и ровно огурцы для салата или для овощной нарезки.

С помощью терки можно с легкостью справиться с приготовлением корейской моркови, овощного рагу или натереть овощи на консервацию. Также средняя терка отлично подходит для пассировки морковки и лука для супа. Шинкующий диск поможет нарезать кружочками или нашинковать любые овощи. Терка средней толщины без труда натирает сыр, орехи или печенье.

Диск для взбивания справится с взбиванием яиц, белка или крема.

Нож-крыльчатка, он же универсальный нож из нержавеющей стали, является очень функциональным приспособлением комбайна, который может нарезать мясо, чеснок, лук, зелень, и даже замесить тесто. Стоит отметить, что зелень нарезается универсальным ножом не в труху, а просто измельчается.

Блендер с чашей в 1,5 литра может приготовить молочный коктейль с фруктами без комков.

Модель существует на рынке не первый год и широко себя зарекомендовала среди пользователей. Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx обладает достаточно высокой мощностью в 800 Вт.

Комбайн имеет возможность приготовления блюд сразу в двух чашах. Эта функция удобная, но одновременно вызывает некоторый дискомфорт: комбайн будет работать в холостую, если вам захочется сделать себе только молочный коктейль.

В целом, комбайн выглядит достойно: качественные материалы корпуса, ножей, насадок. Объемы чаши и блендера позволяют готовить большие порции, что важно, если у вас большая семья. Недостатком можно считать отсутствие место для хранения насадок, поэтому если кухня маленькая, то придется хорошо распланировать пространство.

  • не все кубики получаются ровными и одинаковыми;
  • невозможно пользоваться блендером без установленной и зафиксированной основной чаши;
  • нет места для хранения насадок.

В целом, мы пришли к выводу, что кухонный комбайн — это отличное вложение денег в экономию своего времени.