Действительно ли Robinhood так дорого стоит??

Цифры рассказывают только часть истории. У Robinhood 22,5 миллиона аккаунтов, но они намного меньше, в среднем 4500, чем у его конкурента Charles Schwab, со средним балансом 200000. В этих цифрах не отражено то, что средний возраст клиентов Robinhood составляет 31 год, что намного моложе типичной клиентуры конкурирующих брокеров. Если Robinhood сможет удерживать своих молодых клиентов до выхода на пенсию или, еще лучше, конвертировать их в клиентов по кредитным картам или банковских клиентов, как утверждает Robinhood, со временем эти учетные записи могут стоить намного больше.

«В Robinhood есть то, чего нет ни у кого: 22,5 миллиона молодых людей». сказал Томас Петерффи, основавший Interactive Brokers в 1970-х годах. «Это огромно».

Но институциональные инвесторы насторожены, и многие из них вышли из I.P.O. В информационном бюллетене DealBook говорилось с крупными и малыми инвестиционными фирмами, и, по общему мнению, 32 миллиарда. это много, особенно с учетом того, что Robinhood все еще сталкивается с различными расследованиями и судебными исками, связанными с его бизнес-моделью, которая, поскольку она не взимает комиссионных, привлекает неопытных трейдеров и некоторых из них. скажем, побуждает их идти на огромный риск на рынке.

«Есть много красных флажков». сказал Дэвид Эриксон, который раньше руководил страхованием акций в Barclays, а теперь преподает в Wharton. «Это настолько далеко от того, что необходимо для большинства крупных институциональных инвесторов».

READ  Бедлам Spirit Airlines, День Пятый: Авиакомпания Отменяет Половину Рейсов По Четвергам, В Результате Чего Общее Количество Рейсов В Неделю Превышает 1700

Но оставление сбитой с толку Уолл-стрит. часть истории Robinhood. Приложение. революционер, призванный демократизировать финансы. Как часть своего I.P.O., Robinhood продала до трети акций напрямую своим клиентам через свое приложение, что изменило традиционный процесс. Сохранят ли эти инвесторы, купят ли они больше или быстро сбросят акции. это самый большой вопрос, когда они открываются для торговли.

Орды розничных инвесторов объединились на Robinhood, чтобы разжечь безумие вокруг мемов, превратив приложение в фондовый эквивалент рогатки Дэвида. Многие из тех же инвесторов, которые вложились в GameStop, AMC и другие, в конечном итоге решат, нанесут ли собственные акции Robinhood еще один предполагаемый удар по пресловутому маленькому парню.

Источник